首页
>专题专栏>关爱未成年人健康成长
武威第十中学加强未成年人思想道德建设
武威第十中学加强未成年人思想道德建设
信息来源: 武威日报 作者:王瑾 于芳 发布日期: 2021-09-07 08:18 浏览次数:

近年来,武威第十中学以培育践行社会主义核心价值观为重点,不断创新机制,强化措施,丰富载体,拓展途径,全面加强和改进未成年人思想道德建设,让文明和谐之风吹遍校园各个角落。 

该校以书香浸润学生心灵,利用校园文化长廊、班级读书专栏、班级图书角等,以“悦读”为本,大力营造浓郁的校园读书文化氛围,拓宽校园读书活动内涵,丰富读书活动的形式,激发广大学生的读书热情,用书香熏陶学生的思想行为,引导每一位学生心沉书海,与经典为友,与阅读为伴,为学生的终生发展奠基。扎实开展未成年人思想道德教育实践活动,每月确定一个德育教育主题、刊出一期主题黑板报,每周进行一次主题班会,对学生进行爱国主义、理想信念、法制、安全、诚信、感恩等方面主题教育。成立学生读书、体育、艺术活动社团,开展“道德讲堂”、“践行社会主义核心价值观”暨“我读书我快乐我收获”读书知识竞赛活动、“青春·梦想·感恩”主题演讲比赛、经典诗文诵读比赛摄影大赛、“翰墨文化·传承美德”校园师生书画大赛及展览、“唱响青春·梦想飞扬”歌手大赛等活动,极大地增强了全体师生爱党、爱国、爱家乡的思想感情。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统