首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB164967X9/2021-04533 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 发文日期: 2021-09-09
成文日期: 2021-09-09 有效性:
武威市生态环境局行政处罚决定书(武环罚〔2021〕24号)
信息来源: 市生态环境局 作者:市生态环境局 发布日期: 2021-09-09 08:55 浏览次数:

武威市裕丰达建材有限公司:                

统一社会信用代码:91620602MA72WUAJ7G                  

地      址:甘肃省武威市凉州区黄羊镇黄羊村靖边街49号                            

法定代表人:李志其                           

我局于2021年6月30日对你公司进行了调查,发现你公司实施了未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设的环境违法行为:

2021年6月30日,我局生态环境执法人员对你公司进行了现场检查,检查中发现你公司硅酸盐保温板、聚合砂浆及腻子粉生产项目未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自于2020年8月10日开工建设,现场检查时该项目主体设备已安装,正在调试运行。

以上事实,有2021年6月30日我局生态环境执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》和《调查询问笔录》,2021年8月4日制作的《现场检查(勘察)笔录》及2021年6月30日和8月4日现场拍摄的照片、《武威市裕丰达建材有限公司拟环保事宜涉及机器设备资产评估报告》等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。

我局于2021年8月31日以《行政处罚事先告知书》(武环罚告字〔2021〕20号)告知你公司有陈述申辩申请的权利,你公司在规定期限内未提出陈述申辩意见。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”之规定。结合《甘肃省环境行政处罚自由裁量辅助决策系统》裁量结果,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1.责令停止硅酸盐保温板、聚合砂浆及腻子粉生产项目的建设;

2.处罚款人民币壹仟元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内到我局办理电子开票及缴款手续,并缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向武威市人民政府或者甘肃省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向凉州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请凉州区人民法院强制执行。                  


                                                                                                                  武威市生态环境局

                                                                                                                    2021年9月7日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统