首页
>专题专栏>生态美·产业优·文化兴·百姓富
古浪六中剪纸作品传播社会主义核心价值观
古浪六中剪纸作品传播社会主义核心价值观
信息来源: 武威日报 作者:张婷 发布日期: 2022-01-11 08:08 浏览次数:

近日,古浪六中剪影剪纸社团围绕铸牢中华民族共同体意识,开展了一次特殊的剪纸活动,完成了一套《五十六个民族一家亲》剪纸艺术作品,将传统文化与时代精神相结合,深入挖掘传统文化内涵,以传统剪纸艺术的形式表达社会主义核心价值观。

剪纸艺术作品主图是身着民族服饰的少数民族人物形象,周边饰以富有传统吉祥寓意的花卉图案,剪刻精美,造型别致,细腻秀丽,线条流畅,文图浑然一体,体现了中国传统文化与社会主义价值核心观的紧密结合。精心的设计、细致入微的剪刻、生动传神的图案,融入了学生们崇德向善的价值取向,在潜移默化中理解了社会主义核心价值观的深刻内涵。

近年来,古浪六中根据学生不同兴趣爱好和特长,先后成立优化“剪影剪纸”等19个社团,多彩的社团活动,培养了学生的兴趣爱好,开阔了学生的视野,进一步丰富了学校高质量内涵式发展的内容,提升了学校的办学品位。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统