首页
>今日武威>武威要闻
必须牢牢抓好党的全面领导这个根本保证
——四论贯彻落实市委经济工作会议精神
必须牢牢抓好党的全面领导这个根本保证
发布日期: 2022-01-12 08:33 浏览次数:

必须牢牢抓好党的全面领导这个根本保证,充分发挥各级党委把方向、定政策、促改革、保落实的领导作用,担当作为、真抓实干,确保今年经济工作各项任务落到实处、见到实效。

确保各项工作落实见效,要扛牢工作责任。稳定经济增长、推动高质量发展,这不仅是经济问题,更是政治问题。各级党委(党组)要加强党对经济工作的全面领导,管大事、谋大事、抓大事,全面履行领导经济工作的职责,加强对经济运行的分析研判和调度,强化工作督促落实。各级领导干部要勇于涉险滩、破难关,主动研究解决具体困难和问题,更加奋发有为地推动经济高质量发展。

确保各项工作落实见效,要提升能力本领。广大党员干部特别是领导干部要始终保持本领恐慌和能力恐慌的危机感,既要学精专业课,也要掌握公共课,在学中干、干中学,不断提高执行力和落实力。特别要悟透以人民为中心的发展思想,坚持正确政绩观,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,慎重决策、慎重用权,不断改善对经济工作的领导,做到站得高、看得远、谋得深、想得实,做到善学善思善谋、想干能干会干,努力成为推动高质量发展的行家里手。

确保各项工作落实见效,要强化支撑保障。经济发展是一项系统工程,涉及资金、政策、土地、人才、技术等诸多领域,每一项的缺失都会直接影响发展的质量和效益。要进一步优化土地资源配置,加快用地结构调整,为项目建设和产业发展提供充足用地。进一步盘活用好财政资金,加强财税管理,整合使用金融资金,引导使用社会资金。进一步聚合生产要素,高标准推进园区基础设施建设,扶持园区做大做强主导产业,切实发挥好产业发展的重要平台作用。

确保各项工作落实见效,要持续改进作风。要大力弘扬新时代武威精神,大兴调查研究之风,坚持真抓实干,重点工作清单化管理、节点化推进、精准化落实,发扬“钉钉子”精神,找准钉点、研究钉准、保证钉牢,切实以担当体现忠诚、以实干践行初心。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行市委“九个不准”,坚决整治形式主义、官僚主义,完善为基层减负常态化机制,以优良作风保障各项事业持续健康发展。

一分部署,九分落实。各级各部门要紧紧围绕既定目标,聚精会神抓发展,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,切实推动各项工作落到实处、见到实效,以经济工作的优异成绩助力武威高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统