首页
>今日武威>市内动态
办人民满意的教育
办人民满意的教育
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 于芳 发布日期: 2022-01-18 08:20 浏览次数:

近日,记者在武威第十七中学食堂内看到,后厨工作人员有条不紊忙碌着,烧水、备菜、揉面,一系列操作干净有序,为学生们准备午餐。

武威第十七中学副校长张武全告诉记者,学生餐厅扩建项目是2021年凉州区为民办实事项目工程之一,新扩建食堂面积120平方米,同时对原来食堂地面、墙面、屋顶进行了维修提升,配齐了食堂设施设备。新食堂扩建完工后,食堂环境宽敞整洁,餐厅布局合理规范,缓解了学校400多名学生的就餐压力,同时为现阶段学生错时错峰就餐提供了保障。

武威第十七中学九年级四班学生李欣蔓说:“新食堂建成后,我们不仅可以自助取餐,而且菜的样式很多,味道也不错。”

把学校食堂办好,是对师生最直接、最贴心的关怀。2021年,凉州区将农村义务教育学校新建、改扩建食堂项目作为民生实事积极推进落实,通过提升食堂的硬件标准和服务质量,进一步打造让学生满意、家长放心的优质食堂。在农村义务教育中小学新建、改扩建食堂40所,其中新建10所,改造30所。目前,45所食堂建设工程已完成并投入使用。同时,新建祁连路小学、武威第二十五中学、扩建武威十中,新建一幼、东升二区幼儿园2所公办幼儿园,全力推进“增学位、扩食堂”民生工程,切实优化区域教育资源。

宽敞明亮的新建教学楼,标准化的塑胶跑道,走进武威第二十五中学校园,全新的操场让人眼前一亮。据悉,武威第二十五中学建设项目,规划占地面积57.13亩,新建校舍面积17744.1平方米,总投资约1.06亿元。

武威第二十五中学筹建处副主任赵永斌告诉记者,项目于去年3月底开工建设,现已基本完工。学校建成后,办学规模达到48个教学班,可容纳学生2250名,能基本满足该区域适龄儿童就近入学需求,有效缓解新城区学生入学难等突出问题,进一步推进城区义务教育优质均衡发展。

近四年来,武威市委市政府、凉州区委区政府始终坚持教育优先发展战略,无偿划拨城区教育用地1080亩,投入资金15.8亿元,新建城区幼儿园5所,新增园位2000多个,新建改扩建城区中小学12所,新增学位12000多个,消除城区学校“大班额”244个。2021年,重点实施祁连路小学、武威第二十五中学新建项目和武威十中、武威十三中改扩建项目,新增学位4030个;迁建第一幼儿园,新建7所普惠性幼儿园,新增园位2700个。

凉州区教育局干部冉兆玲说:“‘增学位,扩食堂’等民生工程项目的实施,将进一步扩大教育资源的优质均衡发展,不断满足广大人民群众对优质教育资源的迫切需求,进一步改善农村中小学办学条件,不断增强师生的幸福感、获得感。”


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统