首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>白振海>我的活动
柳鹏在全市安全生产工作会议上强调
织密安全生产防护网 筑牢安全发展防护堤 为全市高质量发展提供坚强安全保障
王国斌主持 曾国俊等出席
柳鹏在全市安全生产工作会议上强调
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2022-01-25 08:29 浏览次数:

1月24日上午,全市安全生产工作暨2022年市安委会第一次全体(扩大)会议召开。市委书记柳鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾工作的重要论述,全面贯彻落实全国全省安全生产工作会议精神,始终把安全生产放在首要位置,织密安全生产防护网,筑牢安全发展防护堤,为人民生命财产安全保驾护航,为全市高质量发展提供坚强安全保障。

市委副书记、市长、市安委会主任王国斌主持会议。市领导曾国俊、白振海、邵新革、陆世平、柳生坠、陈一夫、刘爱君、张浚潭出席会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作会议精神,通报了2021年全市安全生产和防灾减灾工作情况,签订了2022年度安全生产防灾减灾应急管理和消防工作目标责任书。

柳鹏强调,今年是党和国家具有特殊意义的一年,重大节会活动密集,做好安全生产工作意义重大、责任重大。全市各级各部门要提高政治站位,在思想认识上毫不放松。始终站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,把保护人民生命安全作为“国之大者”,强化风险意识和底线思维,以“零容忍”态度对待安全风险,全面筑牢安全防线。要聚焦重点难点,在隐患治理上毫不放松。深入开展常态化隐患排查治理,深入推进专项整治三年行动,深入开展城镇燃气和危险化学品集中治理,深入开展“打非治违”专项行动,深入推进安全生产信息化建设。要着力化解风险,在防灾减灾上毫不放松。在“明家底”“防治保”“抓长远”上下功夫,从根本上提升灾害风险防范能力。要坚持未雨绸缪,在应急准备上毫不放松。切实做好预案准备、机制准备、力量准备、物资准备,建立健全政府、企业和社会力量储备互为补充的协同保障新格局。要加强组织领导,在履职尽责上毫不放松。各级各部门要树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,健全完善安全生产责任、教育培训、监督检查、全社会监督、值班值守体系,共同守好安全防线。要慎终如始做好疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的防控成果,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

王国斌强调,要树牢底线思维抓落实,从“讲政治”的高度、“防风险”的角度、“保发展”的维度树牢底线思维,把安全生产时刻放在心上、牢牢抓在手上。要聚焦重点领域抓落实,深入开展城镇燃气、危化品、交通运输、矿山、森林草原等领域专项整治,以更高标准、更严要求、更实举措,开展隐患“扫雷”“清零”。要靠实各级责任抓落实,各县区、各部门要及时规范完善安全生产职责清单和工作责任清单,以高度负责的精神,干字当头、守土尽责、守土负责,以高水平安全保障全市高质量发展。

会议以视频形式开到县区一级。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统