首页
>专题专栏>贯彻落实市党代会精神 努力建设“六个新武威”
锻造产业长板 助力奶业振兴
——甘肃金世泰包装印刷有限公司见闻
锻造产业长板 助力奶业振兴
信息来源: 武威日报 作者:张志华 张婷 发布日期: 2022-01-04 08:25 浏览次数:

2021年12月31日,记者走进甘肃金世泰包装印刷有限公司生产车间,映入眼帘的是一派热火朝天的生产景象:胶印车间、制箱车间、后道车间、礼盒车间,工人们或看样、测色,或调压、对位,各环节智能化设备有序运行着,一件件包装产品快速成形。

“这是公司引进的日本小森、德国高宝胶印机等国际一流印刷生产设备,配备了国内外最先进的全自动化印后加工设备和瓦楞纸板生产线,可以满足胶印、预印、水印、丝印等不同的印刷工艺需求。”甘肃金世泰包装印刷有限公司企管部部长李峰源说。

百闻不如一见。甘肃金世泰包装印刷有限公司整个生产过程采用的智能化、信息化、自动化,确实让人感受到了科技在推动实现高质高效、降低能耗、减轻劳动强度方面产生的实实在在的成效。

“公司是集纸制品包装产品开发设计、生产制造为一体的智能化包装印刷企业,年产1亿平方米环保纸制品包装生产线智能化工厂项目是武威伊利乳业配套项目,主要为武威伊利乳业及周边多家知名食品企业配套生产外包装。”甘肃金世泰包装印刷有限公司董事长吴亮告诉记者,公司年产1亿平方米环保纸制品包装生产线智能化工厂项目总投资2.1亿元,分两期建设。一期项目投资1.54亿元,主要为武威伊利乳业配套生产礼盒、卡盒、外箱等各类包装物,已于2020年11月24日建成投产。

“公司将围绕武威伊利链主企业的需求,按照高端化、智能化、绿色化的要求,锻造包装印刷产业长板,补齐产业短板,不断推动产业优化升级。”吴亮说,当前武威伊利二期项目已启动实施,为切实保障武威伊利二期项目投产后的包装需求,公司将成立以工厂总经理为组长,企业相关部门负责人共同参与的项目领导小组,对前期设备投入、信息化投入进行科学论证,靠前服务,做好武威伊利项目包装产品的技术支持。“二期项目计划再投资5600万元,主要用于设备购置、扩大产能,满足市场需求和武威伊利配套需要。一二期项目全部达产后,可实现年产值3.6亿元以上,提供就业岗位500人以上。”

值得一提的是,甘肃金世泰包装印刷有限公司一期项目建成投产后,公司加快自动化设备引进以及与信息化数字化软件的对接,使生产过程智能化,有力促使了企业结构由劳动密集型向技术密集型转变。2021年,公司解决就业300多人,产值达8000万元。

“项目自签约、落地、建设、投产以来,得到了武威市委、市政府高度重视和大力支持,武威工业园区管委会和相关部门积极主动服务,在办理项目手续中,主动靠前服务,开通‘绿色通道’,优化办事流程,最大幅度缩减办理时限,保证了项目按时开工,并及时帮助协调解决供水、供电、道路等方面的问题,保障了项目的顺利建设,实现了当年建设、当年投产、当年入规,充分体现了‘武威效率’。”吴亮说,作为武威奶产业链上的配套企业,甘肃金世泰包装印刷有限公司将持续提高技术水平和创新能力,全力以赴提供优质的包装产品,切实为构建百亿级奶产业集群供应链产业链、加快建设甘肃乳都和河西走廊黄金奶源基地、促进武威经济社会高质量发展作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统