首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
八步沙林场荣获第七届甘肃省政府质量奖
八步沙林场荣获第七届甘肃省政府质量奖
信息来源: 武威日报 作者:张志华 发布日期: 2022-01-07 08:31 浏览次数:

1月5日,全省质量大会视频会议在兰州召开,大会对获得第七届省政府质量奖及提名奖的单位进行了表彰,古浪县八步沙林场荣获第七届甘肃省政府质量奖。

近年来,古浪县八步沙林场坚持“以生命价值为最高追求,构筑西部生态安全屏障”为使命,以“打造国内治沙造林第一品牌”为愿景,发扬“实干苦干、勇于探索、接续奋斗、不断超越”的新时代愚公精神,逐步形成了“以生命价值为最高追求,治养一体、接续发展、不断超越”的治沙质量管理模式,形成了沙漠生态综合治理可持续发展的良好生态效益、社会效益和经济效益,为构筑西部生态安全屏障创出了新路子,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”理念。同时,八步沙林场引进、吸收、转化先进的治沙技术,创新出以固为主,固、输、阻相结合的风沙防护方法,破解了治沙难题,管护区内林草植被覆盖率由治理前的不足3%提高到现在的70%以上。坚持治养一体理念,在以防沙治沙为重点的同时,八步沙林场加强后续产业发展,培育林场内生动力和造血功能,达到生态治理和精准脱贫双赢的目标。

2021年9月16日,第四届中国质量奖评选结果在浙江省杭州市揭晓,古浪县八步沙林场获得提名奖。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统