首页
>专题专栏>贯彻落实市党代会精神 努力建设“六个新武威”
重通成飞:着力打造全链条企业
重通成飞:着力打造全链条企业
信息来源: 武威日报 作者:张婷 魏晓莹 发布日期: 2022-01-08 08:20 浏览次数:

2021年12月27日,记者走进凉州工业园区甘肃重通成飞新材料有限公司,在风力发电叶片生产车间,工人们或铺设脱模布,或安装部件打磨,或进行覆膜作业,一派热火朝天的生产景象。

“我们24小时就可以制作出一片风力叶片。”甘肃重通成飞新材料有限公司综合管理部部长韩旭东说:“公司在现有风电叶片研发生产制造业务的基础上,专注‘四基’领域风电叶片核心技术创新和产品研发,聚焦国内风电新能源发展及低风速地区风电资源开发利用,不断完善风电产业链,力争打造集‘叶片研发制造+风场开发运营+叶片回收’为一体的全链条企业,持续提升企业综合竞争力。”

甘肃重通成飞新材料有限公司是我市2014年重点招商引资企业,是科技创新先进企业、甘肃省战略新兴骨干企业、国家工信部“专精特新”小巨人企业。兆瓦级风电叶片智能制造升级及废旧风电叶片循环再利用产业链项目是该公司提升改造产业链的重要一环,项目于2021年8月底开工建设,总投资23000万元,主要建设90米级风电叶片生产线6条,废旧风电叶片绿色循环回收利用生产线1条,生产车间、库房等配套设施。

“目前,该项目累计完成投资3500万元,已完成车间主体和封顶、库房主体工程、食堂钢结构主体安装,正在进行办公楼装饰装修、车间附属设施安装施工。”韩旭东告诉记者,项目预计在2022年3月建成投产,建成后将形成年产360套90米级风电叶片,年处理300支废旧叶片能力,年销售收入约10亿元,预计上缴税金2500万元,解决就业约800人。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统