首页
>今日武威>通知公告
第二轮省级生态环境保护督察反馈问题第四十四项整改任务完成情况公示
第二轮省级生态环境保护督察反馈问题第四十四项整改任务完成情况公示
信息来源: 武威市商务局 发布日期: 2022-10-20 18:53 浏览次数:

根据甘肃省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改问题情况进行公示。

问题编号44:商务部门报废机动车拆解行业监管缺位,还存在非法拆解问题。天祝县鑫旭源再生资源回收有限公司未按照《报废机动车回收拆解企业技术规范》要求对贮存场地进行全部硬化,拆解产生的车架、油箱、轮胎等露天堆放,遗撒的黑色机油随处可见,废气收集设施基本无使用痕迹,环境管理粗放。

整改目标:报废机动车拆解行业监管力度不断加大,企业生产经营活动全面规范,非法拆解问题有效遏制。

整改时限:2022年年底

责任单位:市商务局,各县区政府

整改情况:

市商务局严格落实《武威市市级国家机关有关部门和单位生态环境保护责任清单》,结合生态环境保护法律法规及工作职责,会同有关部门制定印发《武威市2022年报废机动车回收拆解行业专项整治行动工作方案》《武威市2022年度成品油市场综合整治工作方案》《武威市再生资源回收行业专项规范整治工作方案》《武威市再生资源回收利用体系建设实施方案(2022年—2025年)》和《关于对甘肃省生态环境保护督察反馈问题整改情况进行核查验收的通知》,明确各县区、各部门工作责任,定期调度进展情况,全力推动工作落实,确保中央和省市生态环境保护各项决策部署落实落地。会同市生态环境局、市公安局等部门举办了报废机动车回收企业管理人员培训班,邀请省商务厅、省生态环境厅专家解读《报废机动车回收管理办法》《报废车回收管理办法实施细则》及技术规范,市直有关部门业务科室负责人、各县区商务局分管领导和业务股室负责人、报废机动车回收拆解企业和拟申请资质企业法人代表参加培训。市商务局、市生态环境局、市公安局、市市场监管局等部门组成联合检查组,对23家成品油零售企业进行了抽查,对已取得资质的6家报废机动车回收拆解企业进行了专项检查。开展2022年度“双随机、一公开”监管工作,对1家报废机动车回收企业、2家再生资源回收企业、108家成品油零售企业经营活动进行了双随机检查。开展2022年度成品油零售企业年检工作,对截止2021年底全市取得成品油零售经营资格的且正常经营的101座加油站相关资料进行了审核,全部通过年检。

2.各县区认真履行生态环境保护主体责任,加大行业监管力度,规范企业经营行为,扎实开展专项整治活动。凉州区商务局等7部门发布《关于在全区范围内开展报废机动车回收拆解集中清理整治工作的通告》,排查废旧金属回收站点30余处,下发《整改通知书》20余份。民勤县商务局联合市场监管、公安、环境保护等部门开展执法检查,对6家存在问题的回收站点现场下达了整改《告知书》。古浪县商务局会同发展改革、生态环境、公安、市场监管等部门对从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户进行专项检查。天祝县商务局会同发展改革、工信、公安、生态环境、交通运输、市场监管等部门开展报废机动车行业专项整治,督促天祝县鑫旭源再生资源回收有限公司高标准、高质量硬化厂区裸露面,建设危废储存间220平方米、应急池100立方米、导流槽30米、雨水收集池60立方米、废气收集等各类环保设施,建造车间2座,共2423平方米,硬化场地8699平方米。企业拆卸的油箱、轮胎、车架已分类存放于废旧物资储存车间内。厂区地面油污废物已全部清理,约150公斤,拆解产生的废机油约800公斤,均按危险废物管理规范要求存放在危废储存间内。各县区对照《整改方案》明确的措施逐项逐条核实,形成了验收意见和自查初验报告并附应证材料,分别报送了市商务局、市生态环境局、市工信局、市交通运输局、市市场监管局等市级督导验收单位,抄送了市整改办,对已完成整改的问题情况进行公示。

整改结论:已完成整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向武威市商务局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2022年10月20日至2022年10月26日,共5个工作日。

受理部门:武威市商务局

联系电话:0935—2215323

联系地址:武威市凉州区民勤路农林牧大厦5楼517室



                                                                                        武威市商务局

                                                                                       2022年10月20日



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统