首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
党的二十大代表、武威市委书记柳鹏接受甘肃卫视采访
为实现人与自然和谐共生的中国式现代化作出武威贡献展现武威担当
党的二十大代表、武威市委书记柳鹏接受甘肃卫视采访时说
信息来源: 武威日报 作者:马开良 发布日期: 2022-10-20 08:14 浏览次数:

10月19日,党的二十大代表、市委书记柳鹏在北京接受甘肃卫视采访。

党的二十大报告提出,我们坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,生态文明制度体系更加健全,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。

近年来,特别是市委四届四次全会以来,武威市深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进全域生态文明建设,大规模防沙治沙和绿地倍增行动取得明显成效,武威被确定为全国防沙治沙综合示范区,八步沙林场被命名为甘肃首个全国绿水青山就是金山银山实践创新基地,石羊河创建为全省惟一的全国示范河湖,祁连山国家公园体制试点改革任务全面完成,污染防治攻坚战三年行动目标任务如期完成,国家节水行动取得阶段性成效,全市生态环境保护治理实现了思想观念、体制机制、产业结构的深刻变革,走出了一条生态文明建设同高质量发展互促共赢的创新发展之路。

党的二十大报告提出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。

柳鹏在接受采访时表示,武威市将深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记指出的必须牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展的重要指示,大力弘扬八步沙六老汉“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”的当代愚公精神,为实现人与自然和谐共生的中国式现代化作出武威贡献、展现武威担当。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统