首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
信息来源: 武威日报 发布日期: 2022-10-29 08:41 浏览次数:

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门要精心组织、认真谋划、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实。

要抓好学习培训。各级党委(党组)理论学习中心组要制定系统学习计划,通过举办读书班、开展专题学习和研讨交流,带动各级党组织和党员干部深入学习。各级领导干部要率先垂范、精研细读,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决。各级党组织要结合实际,采取集中轮训、举办研讨班、报告会等,对党员领导干部进行集中轮训、系统培训。各级党校(行政学院)要把学习贯彻党的二十大精神作为干部教育培训的必修课,扎实开展全覆盖集中轮训。基层党组织要针对不同领域不同群体党员的特点,采取多种形式,通过多种渠道,组织基层党员干部开展学习。要全覆盖做好离退休人员、流动人口中党员、偏远地区农村党员和“两新”组织党员党的二十大精神学习培训工作。

要集中开展宣讲。要抽调政治素质强、政策理论水平高的领导干部、理论工作者组成宣讲团,联系党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,武威大地发生的巨大变化,深入基层、学校、社区、农村、企业开展面对面宣讲。要善于用事实说话、用典型说话、用数字说话,讲清楚党的二十大的重大意义和部署要求,讲清楚党中央有关决策部署的来龙去脉和内在要求,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

要深化宣传报道。要分阶段、有计划、按步骤组织实施好宣传报道工作,多形式、全方位、多层次宣传解读党的二十大精神,大力宣传报道全市广大干部群众和社会各界对党的二十大精神学习贯彻情况,展示全市各级党组织多种形式学习宣传贯彻党的二十大精神的生动场景,反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹,确保大会精神深入人心、得到贯彻落实。

奋楫扬帆新征程,勇毅笃行谋新篇。全市上下要更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,形成同心共圆中国梦的强大合力。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统