首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
以实干实绩推动党的二十大精神在武威落地生根
以实干实绩推动党的二十大精神在武威落地生根
信息来源: 武威日报 发布日期: 2022-10-31 08:42 浏览次数:

学习宣传贯彻党的二十大精神要联系实际、务求实效,把党的二十大部署要求落实到经济社会发展各领域各方面。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将国家所需、武威所能、群众所盼、未来所向有机结合起来,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现武威担当、贡献武威力量。

要贯彻落实推进高质量发展这一首要任务,加快建设产业更优、发展强劲的新武威。要牢牢把握“三新一高”导向,以“四强”行动为抓手,坚持强龙头、补链条、聚集群,坚持扬长避短、培优增效,着力做优现代农业、做强绿色工业、做大文化旅游产业,努力打造西北丝路寒旱农业发展基地、甘肃乳都和河西走廊黄金奶源基地、优质绿色食品生产加工基地、多能互补综合能源基地和丝绸之路经济带黄金旅游目的地城市。要深入实施绿色工业突破行动,用足用好新能源产业发展机遇,实现新能源及其装备制造产业突破性发展。

要贯彻落实推进人与自然和谐共生的重要要求,加快建设绿色低碳、生态文明的新武威。要勇担生态报国之责,统筹山水林田湖草沙系统治理,深入实施黄河国家战略,巩固提升祁连山生态治理成果,持续开展大规模防沙治沙和国土绿化行动,扎实推进“一带一路”河西走廊风沙源综合治理和八步沙区域生态治理,深入实施国家节水行动,积极创建民勤生态建设示范区,全力筑牢国家生态安全屏障。

要贯彻落实推进文化自信自强的重要任务,加快建设文化繁荣、社会文明的新武威。要广泛践行社会主义核心价值观,提高全社会文明程度,大力弘扬新时代武威精神,构筑武威人民自信自强的精神新高地。要创新实施文化惠民工程和文化精品打造工程,完善公共文化服务体系,更好满足群众日益增长的精神文化生活需求。要积极推进长城、长征、黄河国家文化公园建设,加大凉州文化挖掘、保护、研究、阐释和弘扬力度,加快“凉州会盟”纪念地等文旅项目建设,擦亮全国历史文化名城名片。

要贯彻落实全面推进乡村振兴、促进区域协调发展的重要部署,加快建设城乡融合、美丽宜居的新武威。要坚持“三农”工作重中之重地位不动摇,抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理三件大事,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,培育壮大群众家门口的富民产业,坚决守牢不发生规模性返贫的底线。要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,落实最严格的耕地保护制度,逐步把永久基本农田全部建成高标准农田。要大力实施乡村建设行动,建设宜居宜业美丽乡村。

要贯彻落实全面依法治国、推进国家安全体系和能力现代化的部署要求,加快建设治理高效、平安和谐的新武威。坚定不移贯彻总体国家安全观,切实扛牢防范化解重大风险的政治责任,坚决守住不发生系统性和区域性风险底线。以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步教育,全力创建全国民族团结进步示范市。加快推进市域社会治理现代化,积极排查化解矛盾纠纷,常态化推进扫黑除恶斗争。严格落实安全生产责任制,坚决防止重特大事故发生。大力发展社会主义民主法治,努力建设更高水平的平安武威、法治武威。

要贯彻落实以人民为中心的发展思想,加快建设人民幸福、共同富裕的新武威。紧紧抓住人民最关心最迫切的教育、就业、社保、养老、住房、医疗等问题,采取更多惠民生、暖民心的举措,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,着力解决好人民群众急难愁盼问题,让人民群众过上更有品质的生活。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。全市上下要把学习贯彻党的二十大精神焕发出的热情转化为做好工作、推动发展的强大动力,全力以赴补短板、强弱项、固底板、扬优势,在新时代新征程上奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统