首页
>专题专栏>贯彻落实市党代会精神 努力建设“六个新武威”
凉州城市精细化管理水平不断提升
凉州城市精细化管理水平不断提升
信息来源: 武威日报 作者:高素云 甘一言 发布日期: 2022-11-02 08:30 浏览次数:

近年来,凉州区以创建全国文明城市和实施城市更新行动为抓手,城市精细化管理水平不断提升,城市公共设施功能日益完善,居民的幸福感、获得感进一步增强。

该区稳步实施老旧小区改造,今年改造的149个小区291栋楼中,139个小区285栋楼正在加快改造,现已完成合同工程量的50%。10部加装电梯项目已全部开工,现已完成各类管网改迁,正在进行基础施工。加快建设市政道路,新建市政道路4条、续建市政道路6条,打通“断头路”8条、整治背街小巷28条。城市绿地持续倍增,今年新建小游园9个,新增绿地69.25万平方米,完成绿化提质增效32.36万平方米,城区绿地率达到36.66%,人均公园面积达到12.93平方米。加快“城市家具”更新,整治破损的电力通信检查井盖75处、供排水井盖43处、公益广告牌43处。加快推进城市商业体系建设,鼓励支持发展“夜间经济”“地摊经济”,有序开放第三、四批地摊经营,城市经济活力持续释放。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统