首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
访民勤县委书记李万权
——访民勤县委书记李万权
以高质量发展书写中国式现代化民勤新篇章
信息来源: 武威日报 作者:许德忠 发布日期: 2022-11-22 08:59 浏览次数:

“学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,民勤县将深刻理解把握党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,锚定各项目标任务,紧密结合实际抓好贯彻落实,确保党的二十大精神在民勤落地生根、开花结果。”近日,民勤县委书记李万权在接受本报记者采访时说。

李万权说,要聚焦深学细悟,筑牢思想根基。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、理论必修课、终身必修课,坚持学思用贯通、知信行统一,准确理解把握蕴含其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时事事处处忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚决做到总书记有号召、党中央有部署,民勤就不折不扣抓落实见成效。

立足功能定位,推动高质量发展。民勤将始终把牢高质量发展这个主题,努力在构建“特色鲜明、优势互补、错位发展、繁荣兴旺”的县域经济发展新格局中争先进位。要紧扣“生态功能型”和“农业优先型”发展定位,坚持保护与治理并重、经济与生态协调,统筹山水林田湖草沙系统治理,加快实施《民勤生态建设示范区规划》,全域推进深度节水极限节水,深入打好蓝天碧水净土保卫战,让绿色成为民勤最鲜明的底色。积极融入“一核三带”发展格局和“六个新武威”建设进程,按照强工业和强县域行动的部署要求,发挥优势特色,在扩规模、提质量、延链条、拓市场、创品牌上狠下功夫,着力推动现代农业提质增效、绿色工业扩容增量、文化旅游提档升级。要统筹发展和安全,提升疫情防控能力,开展安全生产隐患排查整治,统筹抓好信访、维稳、矛盾纠纷排查等工作,确保社会大局和谐稳定。

站稳群众立场,践行为民初心。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的小事当作自己的“心头大事”,做群众的贴心人、暖心人、知心人。要切实加大民生投入,高标准高质量实施民生实事项目,用心用情用力解决好群众就学、就医、就业、养老等“急难愁盼”问题,努力让老百姓过上更好的日子。特别要关心关爱城乡低收入和特殊困难群体,做实做细困难群众救助工作,落实好取暖费减免、临时救助等政策,确保他们的基本生活不出问题。要用足用好生态避险搬迁政策机遇,全面推进乡村建设行动,下大力气解决好群众的住房问题,让农村面貌焕然一新。

保持战略定力,全面从严治党。要牢牢扛起加强党的建设、全面从严治党的政治责任,统筹抓好政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设等工作,不断提高党的建设各项水平。要发扬自我革命精神,严明政治纪律和政治规矩,以严的基调正风肃纪,加强对“一把手”和领导班子监督,严查各类违纪违法问题。

李万权表示,全县上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,为中国式现代化贡献民勤力量。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统