首页
>专题专栏>贯彻落实市党代会精神 努力建设“六个新武威”
古浪县黑松驿镇
文旅融合促发展
古浪县黑松驿镇
信息来源: 武威日报 作者:王俊朝 发布日期: 2022-11-04 08:22 浏览次数:

距离古浪县城15公里的黑松驿镇,曾是汉代苍松县城所在地,文化底蕴丰厚,历代为兵家必争的战略要地,历史上商业兴盛、店铺林立,是古丝绸之路上著名的驿站。如今,随着岁月变迁,驿站早已成为历史,但是驿站文化却从未被遗忘。

古驿站、古牌匾、森林、田野……近年来,黑松驿镇立足特有的驿站资源,就地取材、精心设计,建成驿站文化中心,新建城楼、角楼、仿古驿站、驿站文化展厅等,同步配套停车场、小型广场、旅游厕所等基础设施,并以丝路驿站文化为主题,对内部进行陈列布展,对外展现古丝绸之路历史文化和人文故事。

“驿站文化中心建设得非常好,资料收集也非常齐全。”参观黑松驿丝路驿站文化中心后,86岁的李振荣老人满是感慨。

为做好驿站文化提升文章,黑松驿镇引进甘肃昊空生态旅游开发公司,进一步策划提升、拓展运营现有的游客中心、驿站文化中心等旅游基础设施和旅游线路,打造精品自驾游线路、自助烧烤、户外露营、篝火晚会等旅游项目,让文化与旅游擦出火花、文旅融合激发消费潜力,努力走出了一条经济发展新路子。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统