首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
凉州区、民勤县、古浪县、天祝县迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
——凉州区、民勤县、古浪县、天祝县迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
砥砺奋进新征程 实干担当谱新篇
信息来源: 武威日报 发布日期: 2022-11-08 08:53 浏览次数:

  连日来,凉州区、民勤县、古浪县、天祝县各部门单位和广大干部群众认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会、准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,切实把学习成果转化为加快建设“六个新武威”的实际行动。

凉州区

凉州区纪委、监委党员干部表示,要精准聚焦在管党治党中的职能定位,忠诚履行职责,勇于担当作为,强化政治监督,保障中央和省市区委决策部署落实落地;坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治群众身边的腐败和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;自觉用党的创新理论凝心铸魂,切实加强自我革命和自身建设,着力打造纪检监察铁军,坚决贯彻全面从严治党战略方针,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新凉州作出新的贡献。

凉州区发改局党员干部表示,要深刻领会党的二十大报告中提出的新思想、新观点、新战略、新举措,坚定信心、勇毅前行,发挥好“智囊团”“项目部”“总控室”作用,做到“实”谋项目、“精”引项目、“强”推项目、“优”化服务,助力全区经济社会高质量发展。

凉州区四坝镇副镇长赵霞说:“四坝镇将按照加快建设‘三大特色产业带’、大力发展‘10+N’特色优势产业部署要求,持续在扩规模、延链条、提效益、促增收上下功夫,做大做强现代农业产业园,着力打造全区蔬菜产业示范镇,奋力开创农业产业高质量发展新局面。”

凉州区蔬菜产业办公室干部管晓婧说:“认真学习领悟党的二十大精神,坚定信心、铆足干劲,砥砺前行、担当作为,全力推动蔬菜产业高质量发展,为全面推进乡村产业振兴贡献力量。”

凉州区九墩滩指挥部党员干部表示,要把学习效果化作干事创业的动力,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,主动担当作为、认真履职尽责、推动工作落实。

市公安局凉州分局交警大队城关中队中队长胡振国说:“将持续加强学习,强化责任担当,牢记使命任务,立足本职岗位,努力做交通管理先锋,提升交通管理精细化、规范化水平,全力保障人民群众安全出行。”

民勤县

民勤县卫健系统党员干部表示,要毫不放松抓好疫情防控,统筹做好基本医疗,不断完善疾病预防控制体系,牢牢守住公共卫生安全底线,全力以赴完成全年目标任务,奋力谱写全县卫生健康事业发展新篇章。

民勤县大坝镇王谋村党支部书记魏生说:“将坚持抓党建促乡村振兴,紧盯发展目标,强化支部建设筑牢战斗堡垒,强化产业培育助农增收致富,强化乡村治理树立文明新风,切实提高群众的幸福指数。”

中国能建甘肃公司民勤县隆旭新能源风电项目负责人邹立成说:“将以担当有为、奋力进取的姿态,以提高关键技术自主创新攻关能力为目标,聚焦全链升级,积极培育引进新能源及相关产业,加快形成‘发输储用造’一体的综合产业体系,全力推进新能源产业做大做强、提质增效。”

民勤县公安局刑警大队民警高亮说:“将以最佳的精神状态、最昂扬的斗志、最过硬的作风,严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,守护好人民群众的钱袋子,让人民群众美好生活的安全底色更足。”

国网民勤县供电公司党委副书记、经理张世忠说:“将以更加饱满的热情和严谨的工作态度,全面贯彻新发展理念,聚焦民勤电网存在的突出问题,加快配农网建设力度、提高精细化运维水平、深化供电服务质效,努力在乡村振兴和地方经济发展中当先锋、作表率。”

民勤县大数据中心应用股股长胡嘉桐说:“将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,探索线上线下相融合的政务服务新渠道、新方法,全面推广应用甘快办、天马行·市民云APP,积极推动掌上办、指尖办等便民利民新举措落到实处,让数据多跑路,使群众少跑腿,打造人民满意的新型政务服务新模式。”

古浪县

古浪县政协表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过多种形式,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,引导广大政协委员和界别群众,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。按照发展全过程人民民主的实践要求,进一步加强专门协商机构建设,紧扣全县经济高质量发展重点任务深入协商议政、广泛凝聚共识,为推动党的二十大精神落地见效贡献智慧和力量。

古浪县乡村振兴局表示,要以学促用、以知促行,严格落实“四个不摘”“六必访”“六必查”要求,探索创新防返贫“四圈管理”措施,常态化、网格化排查农户返贫致贫风险,坚决守住不发生规模性返贫底线,以实施乡村振兴战略为统揽,大力推进产业发展、基础设施建设等攻坚行动,加快建设美丽宜居新农村。

古浪县公安局表示,要坚持“学”字当先、“干”字当头,发扬斗争精神,勇于担当作为,严打严惩突出违法犯罪,深入排查化解各类矛盾纠纷,强化公共安全监管,积极回应人民群众的关切和期盼,切实把学习成果转化为推进工作落实的强大动力,努力践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。

古浪县农业农村局表示,要切实把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的重大部署上来,增强做好“三农”工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。重点在保障粮食安全和重要农产品供给、加快建设特色现代农业(产业)园区、积极打造现代农业产业链、扎实推进乡村建设、稳步推进农业科技创新等方面下功夫,推动农业农村高质量发展。

古浪县妇联表示,要切实扛牢抓实深化妇联改革和建设,以钉钉子精神纵深推进妇联改革,聚焦“党政所需、妇女所急、妇联所能”,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,团结引领广大妇女融入新发展格局,为建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新古浪贡献巾帼力量。

天祝县

天祝县委组织部表示,要全面落实党的二十大关于党的建设和组织工作的新部署新要求,坚持不懈选干部、聚人才、抓基层,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中体现组工担当、展现组工作为,奋力推动组织工作高质量发展。全面落实新时代好干部标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。持续优化人才发展环境,全方位培养引进用好各类人才。牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断增强政治功能和组织功能,推动各领域基层党组织全面进步全面过硬。

武威市生态环境局天祝分局表示,要把党的二十大精神贯彻落实到具体工作中,全面贯彻习近平生态文明思想,加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和,全力保障好全县人民群众的环境权益,让天更蓝、山更绿、水更清,为天祝经济社会高质量发展提供坚实的生态环境保障。

天祝县市场监督管理局表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,积极履职、守正创新,严格规范公正文明执法,大力推进质量强县建设,全面落实高标准市场体系建设行动,更好服务构建新发展格局、推动高质量发展。

天祝县石门镇党员干部表示,要以党的二十大精神为指引,坚定理想信念,不忘初心使命,坚持“党建引领,三向发力”的发展思路,以产业转型为抓手,以现代农业提质增效、文化旅游激活赋能、劳务输转高质高效为突破点,谋准谋实工作思路,谋深谋细工作措施,稳步推进各项重点工作。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统