首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
天祝县打柴沟镇安家河村跑出乡村振兴“加速度”
跑出乡村振兴“加速度”
天祝县打柴沟镇安家河村
信息来源: 武威日报 作者:甘曜毓 郑金花 发布日期: 2022-11-08 08:50 浏览次数:

“带着乡亲们共同富裕,明年怎么干?未来怎么干?”日前,在天祝县打柴沟镇安家河村村委会,大家集思广益,你一言我一语,共同探讨如何带领全村群众踏上增收致富路。

“党的二十大给我们指明了方向。”安家河村党支部书记兼村委会主任王琨说,“咱们村盛产高原夏菜,还有专业合作社和冷库,富民特色产业发展势头强劲,随着越来越多的好政策落地落实,今后一定会更上一层楼。”

2013年,安家河村党支部换届选举,王琨被乡亲们推选为村党支部书记。如何发展富民特色产业,是王琨上任后每天萦绕在脑海里的一件大事。

安家河村自然环境恶劣,产业结构单一,传统农作物种植已不再适应发展需求。要让全村加快发展,就必须调整种植结构,探索出一条符合自身发展实际的路子。经过不断考察研究,王琨瞄上了日光温室和高原绿色有机蔬菜产业。

思路对了头,一步一层楼。王琨引领全村群众大力发展高原夏菜,通过改进技术、提高品质、创建品牌、搭建平台、拓宽销路等举措,使高原夏菜成为安家河村富民强村的支柱产业。如今,安家河村高原夏菜年产值达到1380万元,形成了“一村一品”的产业格局,为全村集体经济发展、群众增收致富提供了产业保障,也让安家河村成为了高原夏菜示范种植基地。

“党的二十大擘画的乡村振兴新蓝图,让我们倍受鼓舞。”王琨说,“我们将以党的二十大精神为指引,做强做优特色产业,经营发展好专业合作社,持续运行壮大村集体经济,不断拓宽群众增收渠道,加强村庄基础设施建设,改善人居环境,带领乡亲们跑出乡村振兴‘加速度’。”


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统