首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
民勤县三雷镇铆足干劲奔向好日子
铆足干劲奔向好日子
民勤县三雷镇
信息来源: 武威日报 作者:杨燕 王杰己 发布日期: 2022-11-08 08:51 浏览次数:

时下,民勤县三雷镇三管日光温室产业园的温室大棚内一片郁郁葱葱,村民们忙着打理人参果苗。

“人参果是8月中下旬扣棚定植的,现在长势喜人,部分已经挂果,预计春节前可上市。”下管村党支部书记王兵元说。

三雷镇立足地处城郊、人多地少、耕地零散的镇情实际,规划建成三管日光温室产业园,涉及上管、中管、下管及周边的6个村,102户村民参与建设,高标准建设三代日光温室108座,为乡村振兴提供了强大的产业支撑。

多年来,下管村以传统农作物种植为主,面对群众产业基础不强、致富技能不高的实际,今年以来,该村通过调整产业结构,建成日光温室64座。

党的二十大召开后,三雷镇人大主席孙明第一时间来到这里,把党的二十大报告中关于乡村振兴的好消息分享给村民们。

“党的二十大报告提出,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。为我们发展产业指明了方向、提供了遵循、增添了信心。”孙明说,“我们将继续坚持支部带动、村民参与、抱团发展,跟进日光温室配套设施建设,探索日光温室发展新思路,在扩大规模、跟进技术服务、打造品牌等方面下功夫,切实推动日光温室提质增效,为乡村振兴注入新活力。”


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统