首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
我市各部门单位认真学习宣传贯彻党的二十大精神
我市各部门单位认真学习宣传贯彻党的二十大精神
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 王丽 王雁 达丽 包雨纯 吴积文 发布日期: 2022-11-09 08:22 浏览次数:

连日来,我市各部门单位组织党员干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握丰富内涵和精神实质,切实把学习成果转化为实际行动。

市委政法委党员干部利用学习强国、甘肃党建等线上学习资源,反复学习党的二十大精神,深入领会精神实质和核心要义。制定专题学习计划,明确学习内容、学习方式,机关党支部通过线上方式组织党员干部逐篇逐句读原文、撰写心得体会、参与党的二十大精神的知识竞赛,推动党的二十大精神学在深处、做在实处。在天马剑微信公众号开设“聚焦二十大”专栏,市、县区政法单位一把手带头谈感受、谈学习、谈落实,畅谈对党的二十大精神的认识体会。全面对标对表党的二十大提出的新表述新概括新论断,找准贯彻落实的切入点、着力点,把学习宣传贯彻党的二十大精神与当前重点工作结合起来,进一步完善思路举措,查弱项、补短板、抓落实,确保各项工作圆满收官。

市水务局党员干部表示,将通过全面系统学、联系实际学、以上率下学、创新形式学等方式,原原本本研读学习报告,学懂吃透报告所蕴含的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,把党的二十大作出的重大决策部署变成推进全市水利工作发展的具体行动和强大动力,确保党的二十大精神在全市水务系统落地生根、开花结果。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加快引大入秦延伸增效工程前期工作;全面完成4处省列、市列为民实事水源保障工程建设任务,做好冬季防冻管、全省星级水厂达标创建工作;扎实推进高校节水专项行动和合同节水管理工作,做好全国、全省美丽河湖建设示范点争取创建等工作。

市工信局党员干部表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为干好本职工作的不竭动力,立足岗位职责,潜心钻研支持实体经济、科技创新、强链补链等方面的政策措施,围绕增强企业核心竞争力,强化服务意识,引导企业加强创新体系建设,深化产学研合作,加快成果转化,促进产业链创新链深度融合,为实现绿色工业突破发展提供强有力的支撑。

市委党校党员干部表示,将迅速开展教育者先受教育、培训者先受培训学习行动,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。以“时不我待”的责任担当和“冲锋在前”的奋斗姿态,把党的二十大确定的新思路、新战略、新举措,转化为推动工作的新谋划、新方法、新成效,不断提升党校办学治校水平,切实推动党校事业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章贡献党校力量。

国网武威供电公司干部职工表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足公司实际,充分发挥“精准、靶向、高效、统一、监督、平台”作用,主动践行“八位一体”业务职能, 做好“平时”专业支撑、“战时”协同处置,在助推“双碳”目标落地、服务武威地方经济社会发展、满足人民群众用电需求等方面作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统