首页
>今日武威>媒体看武威
天祝:确保群众住房安全
天祝:确保群众住房安全
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-12-16 09:12 浏览次数:

近日,走进天祝县天堂镇大湾村李成全家中,庭院干净整洁,院内物品整齐有序,屋子里炉火正旺,说笑声不断……

李成全家是天堂镇大湾村最早一批对房屋进行加固维修的住户。“房子温暖舒适,住在里面心情舒畅,这都得益于政府的惠民工程,我们都非常满意。”看着已经修缮完成的房子,李成全高兴地说。

今年以来,天祝县天堂镇始终把抓实住房安全,保障群众安居作为重中之重,扎实推进农房加固改造工作,不断增强群众的幸福感、安全感。

天堂镇党委政府成立主要领导为组长的领导小组和各包村领导、包村干部、村干部为成员的住房安全巡查小组,逐村逐户入户排查宣传,对农户申报和排查出安全等级低、抗震性能差的住房逐户开展鉴定认定,做到应改尽改。

截至目前,天堂镇已完成抗震房改造313户,其中,拆除重建71户,高延性混凝土加固242户。通过抗震加固改造,全面提高了农户的住房抗震等级和安全保障水平。 (冯曼拉吉 李元学)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统