首页
>领导之窗>市委领导>秘书长>李宏伟>我的活动
柳鹏王国斌专题调研市融媒体中心建设
柳鹏王国斌专题调研市融媒体中心建设
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2022-02-10 08:29 浏览次数:

2月9日下午,市委书记柳鹏,市委副书记、市长王国斌带领相关部门,深入市新闻传媒集团,专题调研市融媒体中心建设进展情况,指导协调解决具体问题。

市委常委、市委秘书长李宏伟,副市长陆世平一同调研。

在市新闻传媒集团办公南区,柳鹏、王国斌走进市广播电视台播控机房、新闻演播室和编辑室,听取了市融媒体中心建设情况汇报,并就加快市级媒体深度融合发展提出具体要求。

柳鹏强调,推动媒体深度融合是大势所趋、发展所向。要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,深刻领会把握全媒体时代的战略机遇,抓住全媒体、数字化发展潮流,加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力。要按照“全省一张网”建设要求,加快推进市级融媒体中心建设步伐,认真落实推动媒体深度融合发展重点任务,坚持一体化发展方向,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局,使传统媒体和新兴媒体相得益彰、携手并进。要立足当前,放眼长远,顺应发展大势,加强工作谋划,学习借鉴先进经验,创新管理机制,确保改革朝着正确的方向发展。要积极主动向上汇报衔接,实现省、市媒体技术平台之间互联互通,共同推动市级融媒体中心内容平台搭建、客户端建设等工作,让传播更精准。要加强大数据智能化的运用,构建全媒体传播体系,打造新型主流媒体,掌握舆论引导主动权和主导权。要深刻认识创新内容表现形式、提升内容传播效果的重要性,增强内容供给的精准性、契合度,提供更多个性化、特色化新闻信息产品,不断提高宣传质量和水平。市直相关部门要切实加大对市融媒体中心建设的支持保障力度,加强统筹协调,推进融媒体中心各项建设任务落实落地。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统