首页
>专题专栏>基层行
幸福养老就在家门口
幸福养老就在家门口
信息来源: 武威日报 作者:魏晓莹 虎晓娟 发布日期: 2022-02-10 08:26 浏览次数:

每天下午,家住凉州区东大街东关社区居民董永发走出家门,沿着熟悉的道路步行五六分钟,来到凉州区东关街综合养老服务中心,和他的小团队一起在这里唱唱秦腔、打打牌。这里是董永发和周边不少老人们休闲娱乐、就餐交流的快乐家园。

“我们这个团队一起合作快17年了,以前在靶场唱歌,交通很不方便,现在出门就到,别提多高兴了。”70多岁的董永发感叹道,“现在的惠民政策真是好,政府为我们提供了这么好的平台,我们也想做点力所能及的事,把党的好政策、法律法规知识编排到节目中,做好宣传。”

如今,凉州区已建成7个城市街道综合养老服务中心并启动运营,让老年人出门就能享受到舒适的养老服务。近日,记者在凉州区东关街综合养老服务中心看到,丰富多彩的文化娱乐活动正在进行,老人们坐在一起下棋、打牌、弹琴、唱歌,欢声笑语不断。“每天在这里看看书、聊聊天,时间过得很快。”70多岁的王奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。

“养老服务中心建得好。以前我们在墙角有太阳的地方下棋,一到冬天,冷的坐不住。现在好了,有了综合养老服务中心,不仅有专门的工作人员提供康养服务,而且还给我们提供了一个休闲娱乐的场地。”社区居民钱春年说。

凉州区东大街综合养老服务中心总建筑面积951平方米,按照功能划分为5个区域20个功能室,服务分全托照料、日托照料、助餐康养医疗保健、精神慰藉、法律援助、文化娱乐、基本医疗服务及上门服务等9个板块。

“现在,正在建立完善养老服务信息库,重点对辖区内60岁以上有需求的老人开展养老服务。”凉州区东大街综合养老服务中心负责人张同寿说。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统