首页
>领导之窗>市委领导>秘书长>李宏伟>我的活动
柳鹏在市检察院调研时强调
围绕中心服务大局 担当实干笃定前行 为全市经济社会高质量发展提供坚强有力司法保障
王国斌曾国俊一同调研
柳鹏在市检察院调研时强调
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2022-02-11 08:37 浏览次数:

2月10日上午,市委书记柳鹏在市检察院调研指导工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,按照最高人民检察院和省检察院工作要求,牢牢把握检察工作的新目标、新要求,围绕中心、服务大局,担当实干、笃定前行,努力在建设“六个新武威”中展现作为、再立新功,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的司法保障。

市委副书记、市长王国斌,市委副书记、市委政法委书记曾国俊,市委常委、市委秘书长李宏伟一同调研。

柳鹏一行参观了市检察院12309检察服务中心、未成年人“一站式”办案中心和党建活动室,听取了市检察院党组书记、检察长赵德金作的工作汇报。

柳鹏对全市检察工作取得的成绩给予肯定。他强调,要始终把坚持党的绝对领导贯穿检察工作全过程各方面,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保检察工作始终沿着正确政治方向坚定前行。要始终践行以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众新要求新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要围绕中心服务大局,充分发挥刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察职能,提高打击违法犯罪质量,完善落实扫黑除恶常态化工作机制,精准治理影响人民群众安全感的突出问题,持续加大生态环境司法保护力度,依法打击侵害企业合法权益的刑事犯罪,为全市经济社会高质量发展护航。要提升法律监督质效,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,守好公平正义的最后一道防线,加强行政争议实质性化解工作,改进公益诉讼方式方法,切实维护司法公正。要积极参与社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时预防化解矛盾纠纷,精准、高质量提出检察建议,促进社会和谐稳定。要树立大抓基层导向,加强基层党的建设,下决心解决基层人力财力物力不足的问题,全面落实从优待警政策措施,不断夯实基层基础。要全面从严管党治检,着力建设政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的检察铁军。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统