首页
>专题专栏>党史学习教育
市乡村振兴局扎实推动帮扶工作优化升级助力乡村振兴
市乡村振兴局扎实推动帮扶工作优化升级助力乡村振兴
信息来源: 武威日报 作者:张婷 发布日期: 2022-02-18 08:16 浏览次数:

去年以来,市乡村振兴局把扎实推动帮扶工作优化升级作为拓展党史学习教育成果,推进“我为群众办实事”实践活动的切入点,统筹调度各方帮扶力量,选优配强帮扶干部队伍,切实提升帮扶工作成效,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

该局切实优化帮扶机制,进一步健全完善市县区领导联县包镇抓村制度、组长单位统筹协调制度、行业系统牵头单位归口管理制度、省市县单位到村帮扶制度、工作队驻村帮扶制度、帮扶责任人到户帮扶制度,实现市县区领导包镇抓村帮扶全覆盖。全市708个帮扶单位结对帮扶278个脱贫村、28个易地扶贫搬迁安置村。举办全市新选派到村任职第一书记抓党建促乡村振兴示范培训班,对中央和省市县直机关、企事业单位新选派到村任职的第一书记进行集中培训,督促指导县区根据不同阶段重点工作任务要求,定期不定期对驻村帮扶干部特别是对今年新调整补充的驻村帮扶干部开展培训。坚持严管与厚爱相结合,在严格落实驻村帮扶公示公开、学习例会、工作报告等驻村帮扶工作制度的同时,督促派出单位落实好驻村补助、通信补贴、乡镇工作补贴和健康体检、意外保险等保障政策。及时发现和总结先进典型,大力宣传先进人物和先进事迹,用身边事教育身边人,激励广大驻村干部在乡村振兴一线奋勇争先、建功立业。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统