首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>朱斯炜>我的活动
市委常委会召开会议 市委书记柳鹏主持
传达学习中央和省委有关会议文件精神
研究部署我市贯彻落实工作
市委常委会召开会议 市委书记柳鹏主持
信息来源: 武威日报 作者:马开良 发布日期: 2022-02-27 08:13 浏览次数:

2月26日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省上有关会议、文件精神,研究部署农业农村、人才等工作。市委书记柳鹏主持会议。

会议传达学习了中共中央国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和省委农村工作会议精神,审议了有关文件。会议强调,要认真学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,培育壮大富民产业,稳妥推进乡村建设,提升乡村治理水平,努力推动全市农业农村工作再上新台阶。

会议传达学习了省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,在持续深入学习领会精神实质上下功夫,在担当作为推动高质量发展上求突破,在纵深推进全面从严管党治党上见真章,在党史学习教育常态化长效化上求实效,努力在新时代赶考路上交出优异答卷。

会议传达学习了省委人才工作会议精神,研究了贯彻意见。会议强调,要深化人才体制机制改革、全方位培养引进用好人才、建强人才服务保障体系,不断提升我市人才工作水平,为推动全市高质量发展提供有力人才支撑。

会议通报了省纪委监委关于对武威市人大常委会原主任王扎东涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。会议指出,省纪委监委对王扎东涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了省委坚定不移推进全面从严治党的鲜明立场和坚定意志,充分彰显了有腐必惩、有贪必肃的坚定决心。市委坚决拥护省委的决定。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,始终保持政治清醒、做到对党绝对忠诚,严肃党内政治生活、不断锤炼坚强党性,时刻保持敬畏之心、始终廉洁规范用权,持之以恒正风肃纪、坚定不移把反腐败斗争推向纵深,持续营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统