首页
>今日武威>推送公告
我市立查立办省级生态环境保护督察组交办信访投诉
我市立查立办省级生态环境保护督察组交办信访投诉
发布日期: 2022-02-28 15:49 浏览次数:

2月28日,我市收到省第三生态环境保护督察组交办第四批信访投诉2件,均为一般环境问题。一是武威市车管所东南角加气站设备白天夜间不定时发出较大噪音,影响周围居民生活;二是凉州区南关丽阳巷每天下午四点至凌晨有露天烧烤摊占道经营,油烟较大,影响居民生活。收到信访件后,市信访组迅速分析研判,按程序于2月28日14时30分转凉州区政府及时办理。

同时,2月25日省第三生态环境保护督察组交办的第一批关于“武威水利发展方向的建议”已办结,并上报了办理情况报告。经梳理,“关于武威水利发展方向的建议”主要提出2个方面建议。一是关于“推广滴灌等高效节水技术,减少大水漫灌,降低蒸发”的建议。2019年,武威市委、市政府印发《关于实施国家节水行动的意见》,全力推动落实农业、工业、城镇节水等“六大节水行动”。把农业节水作为重点工作任务,坚持以节水高效为方向、以结构调整为主线,着力发展“牛羊猪禽果蔬菌草”8+N优势主导产业,持续挖掘农业节水潜力。2021年全市建成高标准农田30万亩,推广农业节水技术252万亩,加快灌区节水改造与续建配套,农田灌溉水有效利用系数达到0.635以上。2022年全市计划新建高标准农田47万亩,同步实施滴灌等高效节水灌溉工程。二是关于“希望国家能早日废除西北地区蒸发强烈内流河上的所有水库,让高山下来的珍贵淡水沿地势下渗”的建议。此建议与国家、省上不断推进和完善水利基础设施网络建设,实施南水北调战略性工程的相关政策不符。

工作人员已与信访投诉人现场沟通,信访投诉人对我市水务工作表示认可,对答复情况表示满意。



                                                                  武威市配合保障省级生态环境保护

                                                                督察协调联络保障领导小组信访组

                                                         2022年2月28日



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统