首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>曾国俊>我的活动
全市2021年度河湖长述职会议召开
全市2021年度河湖长述职会议召开
信息来源: 武威日报 作者:张志华 甘曜毓 发布日期: 2022-03-26 08:27 浏览次数:

3月25日上午,全市2021年度河湖长述职会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实河湖长工作述职制度,通报全市河湖长制工作落实及考核情况,听取市、县区河湖长履职情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。

市委副书记、市长、市级总河长王国斌出席会议并讲话。

市委副书记、市委政法委书记、市级河长曾国俊主持会议。市领导白振海、关维斌、李万岳、王玉真、李宏伟、邵新革、陆世平、刘爱君、李昌廉出席会议。

会议指出,2021年,我市坚持把河湖长制作为贯彻新发展理念、推进全域生态文明建设的重大举措,紧盯重点目标任务,综合施策、靶向发力,河湖管理保护工作示范引领效果明显、河湖治理纵深推进、基础工作不断夯实、河道采砂管理有序、节水行动成效显著、体制机制不断健全,“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的良好环境正在形成。

会议强调,各县区、各部门要提高政治站位,切实增强河湖管护使命担当,把河湖长制作为水资源安全利用的重要抓手、提升水生态系统质量的重要举措、改善人居环境和建设美丽乡村的重要载体,坚决有力抓好河湖长制落实。要聚焦工作重点,抓实抓牢河湖管护各项任务,着力推动河湖长制由全面建立体系到全面落实落地。特别要聚焦水环境,做好治水文章;立足水资源,做好节水文章;狠抓水安全,做好护水文章;塑造水生态,做好管水文章。

会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,强化制度保障,严格督导考核,不断推动河湖管护进位升级。要切实加强社会、舆论、普法方面的宣传,着力营造共治共管浓厚氛围。要抓紧抓实抓好省第二轮第二批生态环保督察反馈问题整改,确保按时间节点要求全部改到位、改彻底。

各县区级总河长(县区委书记)作了大会述职,市级河湖长、县区级总河长(县区长)及县区级河湖长提交了书面述职报告。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统