首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>白振海>我的活动
王国斌在凉州区调研督导交通检疫点疫情防控工作时强调
坚决守好把牢“外防输入”关口
王国斌在凉州区调研督导交通检疫点疫情防控工作时强调
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2022-03-26 08:26 浏览次数:

3月25日下午,市委副书记、市长王国斌带队深入凉州区部分交通检疫点调研督导疫情防控工作并慰问一线值守人员。他强调,各交通检疫点要严格按照省、市疫情防控要求,从严从紧从实从细落实好各项防控措施,坚决守好把牢“外防输入”关口。

市领导白振海、李万岳、李宏伟、贾福祥一同调研督导。

王国斌一行先后深入武威火车站检疫点、G30高速武威出口和武威北出口检疫点、北仙高速武威东出口检疫点,详细了解了各卡口“三码一证”查验、体温监测、信息登记、核酸检测、人力配备和物资保障等情况。

王国斌强调,当前疫情防控形势严峻复杂,交通卡口是做好疫情防控“外防输入”的关键环节。要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照“不漏一车一人”的原则,严格落实落细各项管控措施,采取人防与技防相结合的方式,规范、精准、高效做好出入车辆和人员的管控工作,确保每一个环节都不出漏洞,全力筑牢“外防输入”的第一道安全防线,坚决阻断疫情输入风险。要科学设置车辆排队缓冲区,优化查验流程,提高查控效率,确保道路交通秩序安全有序顺畅。要进一步细化责任分工,对排查出的重点人员,严格实行闭环转运,严格落实隔离医学观察、健康监测、赋码等措施,科学规范开展核酸检测。要加强对值班值守人员的关怀,切实做好后勤保障、物资准备等工作,为一线工作人员创造良好的工作条件。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统