首页
>专题专栏>贯彻落实市党代会精神 努力建设“六个新武威”
相聚春天里 畅游新武威
——2022年武威文化旅游资源踩线推介活动侧记
相聚春天里 畅游新武威
信息来源: 武威日报 作者:何成裕 王晓静 发布日期: 2022-03-09 08:34 浏览次数:

“如果用一个词语来形容武威之旅的心情,那一定是‘震撼’。”近日,敦煌醉美丝路旅行社负责人李雪琴激动地说。

畅游天马故乡,感受自在武威。3月4日至5日,由省文旅集团组织的武威文旅资源踩线推介暨合作协议签约仪式在我市举行,来自省内的250家旅行社,新华社甘肃分社、中国旅游报、中国日报、微游甘肃、凤凰网甘肃频道等10多家新闻媒体参加本次活动。

与会人员先后在古浪县八步沙“两山”实践创新基地、武威天梯山石窟景区、武威天乙生态园等文化旅游景点,参加了为期2天的参观体验活动。“时代楷模”代表、古浪县八步沙林场第二代治沙人贺中强讲述了三代治沙人矢志不渝推进治沙造林事业的艰辛历程,深深打动了在场的每一位听众。

“在武威,既可以领略波澜壮阔的人文历史,也可以饱览大自然巧夺天工的美景,大漠孤烟的苍辽,石窟大佛的壮美,都让人有一种身心立刻放松、暂时忘却一切烦恼的自在之感。”张掖市马可波罗国际旅行社总经理马波说。

推介会上,精彩的讲解和精美的文旅资源PPT,向大家展示了武威文化和旅游的独特魅力。富有武威特色的旅游推介赢得与会嘉宾阵阵掌声,多家旅行社对武威丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴有了进一步了解。

敦煌全愉国际旅行社负责人豆永艳表示,本次推介会将武威大地的精气与神采展现得淋漓尽致,也让每一个人在心中无限回味着专属于武威的魅力神韵。

“武威文旅资源得天独厚,开发条件良好。我们希望通过文化旅游资源开发、客源市场拓展、文化品牌建设、旅游产品打造、旅游线路联动,吸引更多游客来武威休闲度假、观光旅游,推动文旅事业高质量发展。”甘肃兰神国际旅行社董事长裴建宏说。

推介会现场,甘肃兰神国际旅行社、敦煌旅游协会、甘肃丝绸之路国际旅行社、甘肃龙行天下国际旅行社、甘肃易游天下国际旅行社与甘肃文旅运营集团签订合作协议。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统