首页
>专题专栏>党史学习教育
凉州公安践行为民初心 守护群众安宁
凉州公安践行为民初心 守护群众安宁
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 发布日期: 2022-04-01 08:38 浏览次数:

近年来,市公安局凉州分局深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,积极为人民群众办实事、解难题。

市公安局凉州分局组织各单位、各警种结合工作实际,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,增强群众观念、树牢宗旨意识,积极开展“我为群众办实事”实践活动。聚焦公安机关主责主业,深入社区(村组)、单位和家庭,加大对各类矛盾纠纷的排查化解力度。充分发挥“护学岗”“巡逻岗”作用,全面落实校园周边高峰勤务和“护学岗”制度。针对群众反映强烈的欠薪、危害生产生活等违法犯罪活动,开展多部门、多警种、跨区域联合打击整治,切实维护人民群众合法权益。继续保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,宣传发动人民群众积极参与,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。实行“公安交警与城市综合执法”勤务联动、“指挥中心视频调度与路面巡查”联动机制,确保城市交通秩序畅通和市容市貌整洁。深化“放管服”改革、优化营商环境,开展各类服务预约办理、错峰办理、延时办理、开通绿色通道等,人民群众安全感、幸福感和满意度持续上升。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统