首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
古浪高质量发展“春鼓”铿锵
古浪高质量发展“春鼓”铿锵
信息来源: 武威日报 作者:李万斌 发布日期: 2022-04-15 08:23 浏览次数:

今年以来,古浪县一手严抓疫情防控,一手力抓高质量发展,无论是在南部山区还是北部沙区,处处都有大型机械在忙碌作业,春耕春种忙生产、挖穴植树搞绿化,项目建设基地更是机械轰鸣,施工人员铆足劲儿施工作业赶进度。

在定宁镇定宁村高标准农田项目建设现场,一块块新修的农田整齐划一,挖掘机、推土机在田间穿梭,新翻整的土地不断向远处延伸,一条现代农业发展走廊已见雏形。

“在继续完善路网、蓄水池、电网等基础设施建设的同时,促进新要素新技术集聚,在配套节水灌溉、恢复地力、推广绿色生产技术等方面多下功夫,让节水、节肥、节药逐渐成为‘标配’,打造一批集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的高标准农田。”定宁镇农业农村综合服务中心主任俞万芳介绍。

在古浪县黄花滩移民区水厂工程项目建设现场,一座座建筑拔地而起、一根根钢筋纵横交错,伴随着各种大型机械设备的轰鸣声,工地上处处是施工人员忙碌的身影。据了解,该项目于2021年6月开工建设,自黄花滩灌区1号调蓄水池取水,经净水厂沉淀、过滤、消毒处理后,输水至黄花滩移民区、绿洲小城镇及产业发展园区。工程总投资10063万元,修建净水车间、过滤车间、洗水池、管理房、加压泵房各1座、清水池2座。现已完成工程主体建设,设备安装工程基本完工,管网工程已全线完工。项目预计6月底完工,7月可投入试运行。

在古浪县职教中心易地迁建项目二期项目施工现场,推土机轰鸣,装运车穿梭,工程人员搞测量、打桩基、运材料,到处一派热火朝天的作业景象。项目负责人王晶介绍:“一期工程包括9栋主体建筑,目前已基本完工,正在进行装饰装修;二期工程计划建设6栋建筑,包括图书馆、二号实验实训楼等建筑。目前,土方清运已完成,正在进行井桩浇筑等工作。”

据了解,今年,古浪县全年计划实施500万元以上投资项目134项,总投资173.83亿元。一季度,重大项目开工70项,总投资5.69亿元。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统