首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
天祝全力实施庄浪河县城段水生态工程
天祝全力实施庄浪河县城段水生态工程
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 拜占龙 褚小福 发布日期: 2022-04-22 08:32 浏览次数:

今年,天祝县紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略,全力实施黄河流域庄浪河天祝县城段水生态综合治理工程,打造功能完善的安澜河、自然休闲的生态河、生态宜居的绿色河、群众满意的幸福河,为黄河流域高质量发展、多民族聚居区乡村振兴起到引领和示范作用。

庄浪河天祝县城段水生态综合治理工程主要由河道生态治理、上河滩行滞洪功能恢复与生态修复工程组成,总投资2.65亿元,计划整治河道9.735千米、支沟2.31千米。工程分两期实施,其中一期工程开展县城段河道生态治理,主要治理庄浪河天祝县城段格桑大桥至华藏大桥段河道2.07千米;二期工程开展上河滩行滞洪区功能恢复与生态修复,并治理河道10千米。

据了解,项目建成后,庄浪河天祝县城段防洪标准由10年一遇提高到50年一遇,将进一步巩固城市防洪安全保障能力,维护河流生态系统结构,提升河流生态服务功能与社会服务功能,构建庄浪河健康良性循环的水生态系统,推动区域经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统