首页
>专题专栏>贯彻落实市党代会精神 努力建设“六个新武威”
我市全方位倡导文明健康生活方式
我市全方位倡导文明健康生活方式
信息来源: 武威日报 作者:李政阳 发布日期: 2022-04-23 08:32 浏览次数:

近年来,我市通过开展“七大行动”,多维度、全方位推动文明健康绿色环保生活方式形成。

开展宣传教育行动,强化媒体宣传,加强公益宣传,突出典型宣传,开展主题宣传,强化学校教育,在全社会营造了倡导文明健康绿色环保生活方式的浓厚氛围。培育文明风尚行动,把文明健康绿色环保生活方式纳入市民文明公约、文明行为规范、村规民约,融入群众日常生活。培育文明行为,开展文明行动,共践健康新风尚。推广文明餐饮行动,倡导公筷公勺,深化光盘行动。提升环境卫生行动,创建卫生家园,深入开展爱国卫生运动,推进垃圾分类,深化“厕所革命”。深入普及绿色生活行动,践行绿色消费,鼓励低碳出行。推行全民健身行动,增强全民健身意识,倡导开展居家健身,组织开展各类线上、线下体育健身运动,为公众提供方便可及的活动场地。开展创建示范行动,将文明健康绿色环保生活方式纳入卫生城镇创建和文明创建的重要内容,大力推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、卫生镇村、示范镇村、无烟单位、美丽庭院等示范创建活动。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统