首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
中铁一局兰张三四线铁路项目建设掀高潮
中铁一局兰张三四线铁路项目建设掀高潮
信息来源: 武威日报 作者:王刚 金少玲 发布日期: 2022-04-07 08:26 浏览次数:

4月3日16时,中铁一局兰张三四线铁路项目ZQ3标段架桥机顺利通过由中铁一局市政环保公司承建的庄浪河特大桥连续梁。

历时2年,中铁一局市政环保公司兰张三四线铁路项目全体参建职工持续发扬“铁军”精神,全力保障庄浪河架梁通道的畅通。当前,项目建设掀起大干快干热潮,全力推进附属施工。今年项目复工后,项目部制定精准防控、科学防控、多方协管的防疫总方针,快速完成管理人员及工人进场复工准备工作。项目随即对全员进行进场安全三级教育培训、施工技术交底、农民工工资发放培训,做到了培训交底全覆盖。工人在长达9公里的路基上快速铺开工作面,骨架护坡施工、电缆槽施工、声屏障施工、接触网基础施工等多点开花,为快速掀起项目建设大干快干热潮提供了有利条件。

为了全面管控施工现场安全质量工作,项目部组织召开常态化安全专题会,结合施工实际,坚持从抓源头、管过程、抓落实入手,严格开展安全警示教育、班前安全讲话、疫情防控等制度措施,做到了统一思想、筑牢安全生产思想防线。同时,坚持开展项目安全大检查活动,多频次、不定时对项目施工现场、拌合站、小型预制构件厂、集料站、钢筋加工场进行安全质量检查,将高空作业、吊装作业、高边坡作业等进行逐项检查,向工人深入宣传安全风险点,把安全隐患苗头消灭在萌芽状态。同时,针对发现的安全质量隐患问题,及时通过隐患排查系统做好问题整改闭合。

自3月中旬以来,项目全体参建人员克服恶劣气候,严格做好疫情防控,保障每日进场地材达2000余吨,40余台大型设备日夜运转,全力推进现场施工进度。自复工后,完成路基基床底层填筑4800立方米(全部完成),基床表层级配碎石填筑11600立方米,路基护坡及冲刷防护工程1100立方米。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统