首页
>专题专栏>党史学习教育
服务群众出实招 改善民生见实效
——天祝县公安局扎实开展“能力作风建设年”活动侧记
服务群众出实招 改善民生见实效
信息来源: 武威日报 作者:张婷 王兴义 发布日期: 2022-05-12 08:18 浏览次数:

自“能力作风建设年”活动开展以来,天祝县公安局坚持“以人为本、活动为民”的原则,不断强化服务管理,扎实推进“百万警进千万家”和“我为群众办实事”等实践活动,坚持“小案不小看,小事不小办”的理念,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断提升群众幸福感、安全感、获得感。

警情就是命令,时间就是生命。4月20日,天祝县公安局巡特警大队接到群众求助警情后,快速行动驱车赶赴事发地点开展救援,经过1个多小时紧张激烈的救援,成功救出因登山被困山腰的两位群众,用实际行动践行为民服务宗旨,深刻检验了“能力作风建设年”活动成效。

自活动开展以来,天祝县公安局华藏派出所切实提升为民服务能力水平,深化打击效能,始终把“人民公安为人民”作为工作出发点和落脚点,以“清网亮剑”专项行动为工作重点,紧盯目标任务,通过多方研判案件线索,于近日成功侦破一起盗窃案,及时挽回了群众财产损失,获得辖区群众一致好评。

用心用情化纠纷,社会和谐促稳定。为积极掌握群众矛盾纠纷和困难诉求,更好了解社情民意,全面提升群众获得感、幸福感和满意度,扎实推进基层社会治理创新,营造安全稳定和谐的社会环境,确保辖区社会大局持续稳定,近日,天祝县公安局古城派出所以“百万警进千万家”活动为抓手,大力开展矛盾纠纷排查化解工作,成功调处一起邻里矛盾纠纷,于细微处认真践行“全心全意为人民服务”的责任担当。

为深入推进“平安细胞”工程创建工作,积“小安”为“大安”,进一步夯实平安创建基础,有效预防和减少各类矛盾纠纷引发的恶性案事件,营造和谐稳定的社会治安环境,助力平安天祝建设行动落地见效,根据天祝县公安局工作部署,炭山岭派出所积极开展“平安家庭”创建活动,以营造健康、文明、和谐的家庭环境,有序的治安环境、规范的法治环境、良好的发展环境为目标,充分发挥每个小家庭成员的作用,以家庭的小平安促进社会的大平安。

天祝县公安局围绕“能力作风建设年”活动,强化队伍作风建设,提升全警业务能力和执法能力,持续优化基层警务服务,聚焦打造“服务型”公安,让活动成效汇集千家万户,彰显天祝公安为民情怀。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统