首页
>领导之窗>市人大领导>市人大主任>马得明>我的活动
马得明在调研机关党建和基层立法联系点工作时强调
坚持党建与业务工作深度融合 不断提高服务群众水平
马得明在调研机关党建和基层立法联系点工作时强调
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 王炳智 发布日期: 2022-05-12 08:22 浏览次数:

5月11日,市人大常委会党组书记、主任马得明带领市人大常委会机关相关同志,到市机关事务管理局、市民政局、凉州区荣华街惠泽社区,通过实地查看、听取介绍、查阅资料、座谈交流等方式,对机关党建工作和基层立法联系点工作进行调研。

马得明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述和习近平法治思想,认真落实新时代党的建设总要求,以增强政治功能、提升组织力为重点,着力提高党支部标准化建设水平。要紧紧围绕中心工作,夯实党建工作基础,着力发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。基层立法联系点要广泛听取群众意见建议,积极参加市、区人大相关活动,关注热点、关注民生,充分发挥在地方性法规制定、修订、宣传、落实等方面的职能作用。市人大常委会及机关要通过调研学习,借鉴党建工作先进单位的经验做法,开拓视野,创新思路,查找不足,补齐短板;要推动机关党建与业务工作深度融合,做到同安排、同部署、同落实、同考核,以各项工作的成果来检验党建工作的成效;要严肃党内政治生活,认真落实理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、领导干部双重组织生活等制度,坚持抓在日常、严在经常,持续提升人大机关党建工作质量,以党建带履职、促业务,努力在“六个新武威”建设中贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统