首页
>专题专栏>巩固拓展脱贫攻坚成果
市政协调研农村环境整治工作助力乡村振兴
市政协调研农村环境整治工作助力乡村振兴
信息来源: 武威日报 作者:张婷 发布日期: 2022-05-12 08:15 浏览次数:

5月9日至10日,市政协组织调研组,在凉州区、民勤县就农村生活污水处理、农村生活垃圾治理、农村村容村貌提升等内容开展调研。

调研组先后深入武威光大环保能源有限公司、普康生物科技有限公司、民勤县威瑞环保有限责任公司等地,深入了解农村环境整治进展情况,查找分析存在问题及原因,并对发现问题提出具体意见建议。

调研组指出,农村人居环境整治是全面推进乡村振兴的重要举措,也是一项重大民生工程。要不断加强农村人居环境整治,扎实推进农村“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”和生活污水处理工作,做好废旧地膜回收以及尾菜、秸秆和养殖废弃物资源化利用等重点工作,切实保护好乡村生态环境。要持续深化村庄清洁行动,提高垃圾、污水治理等设施配套水平,彻底改善村容村貌和农村人居环境,以此提升乡村治理体系和治理能力现代化水平。要健全完善长效治理机制,创新农村环境整治工作方式方法,将农村环境整治各项工作抓实抓细,推动农村环境整治工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统