首页
>今日武威>媒体看武威
天祝 项目建设热潮涌动
天祝 项目建设热潮涌动
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-05-17 08:49 浏览次数:

新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾 通讯员 刘洪凯

花香芬芳五月天,砥砺奋进正当时,天祝大地处处都能感受到项目建设的“速度”与“激情”。

近日,在黄河流域庄浪河天祝县城段水生态综合治理工程施工现场,挖掘机、工程车等机械设备来回穿梭,工人们紧张有序地忙碌着。

“这项工程今年2月底开工建设,目前正在进行格宾笼石生态护岸及混凝土置石驳岸施工。”甘肃省水利水电工程局有限责任公司项目经理王维强介绍说,按照目前的施工进度,6月底就能完成全部主体工程任务。

来到天祝县藏医院门急诊医技综合楼建设项目现场,塔吊林立,机器轰鸣。“自2021年4月开工以来,我们一手抓疫情防控工作,一手加快施工进度,高标准、严要求、高质量推进,力争按期完工。”天祝县藏医院门急诊医技综合楼建设项目建设单位技术员文延说,项目建成后,将有效改善藏医院诊疗环境,切实满足群众对优质、安全、便捷医疗卫生服务的需求。

与此同时,天祝县城北区九年一贯制学校建设项目也正加紧施工。“在项目建设过程中,我们严把质量关、进度关和安全关,坚持标准化、规范化、程序化作业,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,争取8月底建成。”天祝县教科局基建办干部薛中山介绍。

今年以来,天祝县牢牢把握“三新一高”要求,坚持把项目建设作为高质量发展的重要抓手,大抓项目、抓大项目,精心谋划实施高质量发展重大项目168个,总投资190.4亿元,年度计划投资85亿元。截至4月底,全县重大项目开复工141个。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统