首页
>领导之窗>市人大领导>市人大主任>马得明>我的活动
省人大常委会执法检查组来武开展环保“一法一条例”执法检查
万鹏举带队 梁蓉兰马得明等一同检查
省人大常委会执法检查组来武开展环保“一法一条例”执法检查
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 张婷 发布日期: 2022-05-18 08:29 浏览次数:

5月16日至17日,省人大环资委主任委员万鹏举带领省人大常委会执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》及《甘肃省环境保护条例》情况开展执法检查。

省人大环资委副主任委员、省人大常委会环资工委主任梁蓉兰,省人大常委会环资工委副主任朱刚,省生态环保督查专员蔡桂星参加执法检查。

市人大常委会党组书记、主任马得明一同检查并主持汇报会。

执法检查组先后深入凉州区南部山区国家储备林(碳汇林)建设项目、黄羊镇上庄村污水处理站、凉州区静脉产业园PPP项目和武威伊利乳业有限责任公司等,实地检查了项目建设及运行情况,召开汇报会,听取相关情况工作汇报。

汇报会上,执法检查组对我市贯彻实施环保“一法一条例”工作给予充分肯定,指出武威市上下切实扛起了生态环境保护的政治责任,党委高度重视、人大担当作为、政府强力推动,生态环境质量明显改善。

执法检查组强调,武威市要认真总结和推广党的十八大以来和“一法一条例”实施以来,生态环境保护工作中所取得的典型经验和宝贵做法。要进一步增强贯彻落实习近平生态文明思想的思想自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要进一步增强贯彻落实“一法一条例”及其他生态环境领域法律法规的行动自觉,用法治力量推动生态环境保护工作。要进一步推动“降碳、减污、增绿”生态环保目标的落实,为高质量发展夯实绿色根基。

市人大常委会副主任蔡宗鑫、副市长陆世平一同检查。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统