首页
>今日武威>市内动态
古浪补植补造显成效 山区绿化再提升
古浪补植补造显成效 山区绿化再提升
信息来源: 武威日报 作者:周光耀 发布日期: 2022-05-23 08:10 浏览次数:

今年以来,古浪县抢抓春季植树造林有利时机,积极开展山区绿化补植修复,切实巩固山区造林绿化成果。

该县精心组织、积极动员,在全县范围内掀起了山区绿化补植修复新热潮,确保造林绿化工作顺利进行。各乡镇切实扛起补植修复的主体责任,细化分解工作任务,责任到人,持续推动工作任务落实。林草部门加强统筹协调,抽调业务骨干包镇包村,深入工作一线督促指导,解决实际问题。对补植修复苗木的树种、规格、质量、病虫害等严格把关,补植补栽苗木均为大苗、壮苗,做到了“挖大穴、深栽植、根舒展、水浇足、覆表土”,并对原树穴周围杂草进行深翻清除,栽植后的苗木及时浇足坐根水,覆土保墒。至目前,补植修复绿化面积达7.2万亩,涉及11个乡镇51个村,共栽植沙棘柠条1120万株,山杏山桃19.81万株,云杉10万株,全县补植修复工作已基本完成。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统