首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>曾国俊>我的活动
农业农村部乡村产业发展司调研组来武调研
刁新育梁仲科曾国俊一同调研
农业农村部乡村产业发展司调研组来武调研
信息来源: 武威日报 作者:张婷 高德强 发布日期: 2022-05-26 08:16 浏览次数:

5月24日下午,农业农村部乡村产业发展司副司长刁新育一行来我市调研农业产业发展情况。

省农业农村厅党组成员、副厅长梁仲科,市委副书记、市委政法委书记曾国俊一同调研。

调研组一行深入武威伊利乳业有限责任公司、甘肃普康现代农业产业化集团有限公司、武威众兴菌业科技有限公司、凉州区“四化”玉米种植基地、古浪县现代丝路寒旱农业高标准日光温室羊肚菌种植基地等进行实地调研,对我市依托资源优势,充分挖掘和培育特色优势产业,积极探索智慧农业,做强特色优势产业链等方面给予了充分肯定。

刁新育指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重。武威市要依托种植、养殖、田园风光、乡村文化等乡村资源,积极发展特色产业,丰富产业类型,拓宽就业渠道,助力乡村振兴。在发展休闲农业和乡村旅游工作中,要注重加强规划引导,坚持保护与开发并重,充分发挥好乡村资源存在的价值。要加快培育壮大新型经营主体,大力推进农业产业延链补链强链,着力实施品牌战略,为全面建成小康社会和乡村全面振兴提供有力支撑。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统