首页
>领导之窗>市人大领导>市人大主任>马得明>我的活动
市检察院联络人大代表高坝镇工作室揭牌运行
马得明出席揭牌仪式
市检察院联络人大代表高坝镇工作室揭牌运行
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 王炳智 发布日期: 2022-05-28 08:37 浏览次数:

5月27日上午,市检察院联络人大代表高坝镇工作室揭牌仪式举行。

市人大常委会党组书记、主任马得明,市人大常委会副主任陈福萍,市检察院检察长赵德金出席揭牌仪式。

马得明、赵德金共同为工作室揭牌。

设立检察机关联络人大代表工作室,是践行习近平法治思想,贯彻落实中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的具体实践,是护航法治武威建设的务实举措,是检察工作植根于人民、服务于人民的重要途径和有力保障,也是实现人大监督与检察工作“在监督中支持,在支持中监督”的有益探索。市检察院联络人大代表高坝镇工作室的揭牌运行,预示着全市检察机关人大代表联络工作进入一个新的阶段,也正式宣布检察机关联络人大代表工作室在全市各乡镇街道覆盖推行工作全面启动。

近年来,全市检察机关把加强同人大代表的常态化联络,作为对人民负责、受人民监督的重要内容,进一步创新联络机制、丰富联络载体、完善联络方式,深化细化“人大+检察”双联监督机制,通过人大代表听民情、察民意,及时有效纾解人民群众“急难愁盼”问题,确保检察权在阳光下运行,有效促进检察工作高质量发展,为建设“六个新武威”,实现经济社会高质量发展,提供了坚强的司法保障。

部分全国、省市区人大代表、市检察院部分干警、凉州区高坝镇部分干部参加揭牌仪式。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统