首页
>领导之窗>市人大领导>市人大主任>马得明>我的活动
市人大常委会召开深入学习贯彻习近平法治思想习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流研讨会
马得明出席
市人大常委会召开深入学习贯彻习近平法治思想习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流研讨会
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 王炳智 发布日期: 2022-06-21 08:20 浏览次数:

6月20日,市人大常委会深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,持续深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流研讨会在民勤县举行。

市人大常委会党组书记、主任马得明出席会议并讲话。

市委常委、副市长人选景瀚,市人大常委会副主任陈福萍、邵新革及秘书长杨青山出席会议。

会议指出,学懂弄通做实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是做好人大工作的根本保证。要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,始终坚持党的领导,全面提升政治能力,用实际行动做到“两个维护”。要不断拓展民主参与渠道,在实现好维护好发展好人民根本利益的具体实践中发展全过程人民民主。要始终坚持依法履职,牢固树立宪法意识,维护宪法尊严,保证宪法实施。要紧扣地方实际,解决突出问题,提高立法质量。要聚焦中央重大决策和省委、市委部署要求,打好监督“组合拳”,提升监督质效。要创新代表履职平台和载体,完善代表联系制度,落实人大代表履职保障机制,为代表发挥主体作用创造更好条件。要加强交流学习,注重自身建设,踔厉奋发、勤勉履职,在全市经济社会高质量发展中展现人大担当作为。

交流研讨会观摩学习了武威民勤通用机场等高质量发展重大项目、基层立法联系点、法律服务中心、检察院联络人大代表工作室、人大代表之家等,各县区和相关同志作了研讨交流发言。市监委、市中级人民法院、市人民检察院、民勤县和市司法局及各县区人大常委会相关负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统