首页
>专题专栏>巩固拓展脱贫攻坚成果
天祝县安远镇柳树沟村集中迁新居 融合促发展
天祝县安远镇柳树沟村集中迁新居 融合促发展
信息来源: 武威日报 作者:李登玉 发布日期: 2022-06-29 08:21 浏览次数:

今年,天祝县安远镇结合乡村建设,统筹抗震房改造和群众自筹资金,积极实施安远镇生态及地质灾害避险搬迁镇区集中收缩安置项目,计划将该村98户群众搬迁至镇区进行集中安置。

听说这个项目可以让大家住上新楼房,还要修建产业房、养殖大棚,实施人畜分离,村民冯诗金心里乐开了花,赶紧申报了一套房子。如今,看着几栋楼的主体已经完工,他满脸期盼与幸福。“政府实施的这个收缩安置项目非常好,我报了一套92平方米的楼房。政府还给我们修建产业房,到时候生产工具有处放,人居环境大大改善,我们的村子会越来越漂亮,日子会越过越幸福。”冯诗金说。

据了解,该项目总投资2404万元,新建框架结构住宅楼4栋98套,通过群众自筹和政府补贴修建产业房98座、养殖暖棚55座。届时,将拆除原土坯房屋并进行复垦,建设高标准农田100亩,提高土地集约节约利用,通过种植高原夏菜,进一步增加群众和村集体经济收入,促进镇村融合发展。

召开群众会议、征求群众意见、优化完善设计方案……安远镇生态及地质灾害避险搬迁镇区集中收缩安置项目在设计和实施过程中,精管每一道工序,严格工程质量和进度要求,确保建成标杆工程和民心工程。同时,配套完善给排水、供暖、绿化、亮化、停车场、小广场等附属设施工程。项目建成后,柳树沟村群众将在镇区享受更便捷的义务教育、基本医疗、集中供热和文化体育等基本公共服务。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统