首页
>领导之窗>市政协领导>副主席>达文明>我的活动
市领导“七一”前看望慰问老党员生活困难党员
马得明鞠毅曾国俊慰问
市领导“七一”前看望慰问老党员生活困难党员
信息来源: 武威日报 作者:张婷 高德强 发布日期: 2022-07-01 08:51 浏览次数:

“七一”建党节来临之际,按照市委统一安排,6月30日,市人大常委会党组书记、主任马得明到天祝县看望慰问了部分老党员、生活困难党员,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

今年86岁的老党员杨国俊,是甘肃省特级教师,曾获“甘肃省园丁奖”。马得明来到杨国俊家中,与老人亲切交谈,认真倾听他讲述入党和工作时的往事,感谢他为天祝教育事业发展所作的贡献。详细询问了他和老伴的日常生活、健康状况、社会保障等情况,祝愿他们健康长寿,并叮嘱相关部门单位要多关心、多照顾,帮助解决实际困难,切实保障好老人的基本生活,让他们真切感受到党的关怀和温暖。

在老党员王延德家中,马得明为他佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并详细了解老人的家庭生活、经济来源和身体状况,得知老人与妻子均患有慢性病的情况后,他勉励老人保持积极健康的心态,乐观向上面对生活。马得明说,老党员是党的宝贵财富,我们要牢记并感谢他们为家乡建设发展所作的贡献和付出。各级各部门要用心用情做好老党员、困难党员服务保障工作,切实帮助他们解决实际困难,让他们共享发展成果,安享幸福晚年。

“七一”建党节来临之际,按照市委统一安排,6月30日,市政协党组书记、主席鞠毅到凉州区看望慰问了部分老党员、生活困难党员,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

市政协副主席达文明参加慰问。

今年81岁的老党员张伯福是一位有着61年党龄的退休干部。鞠毅在张伯福家中,与老人亲切交谈,认真倾听他讲述入党和工作时的往事,详细询问了他和老伴的日常生活、健康状况、社会保障等情况,希望他保重身体、保持良好的精神状态,同时诚挚感谢老党员为武威经济社会事业发展所作的贡献,并叮嘱相关部门单位要关心关爱老人生活,用心用情做好服务保障工作,帮助解决实际困难,让他们真切感受到党的关怀和温暖。

在老党员张勇家中,鞠毅为他佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并关切询问家庭生活和身体健康状况,祝福老党员健康长寿、安享晚年。走访过程中,鞠毅表示,老党员是我们的宝贵财富,为党的事业作出了卓越贡献。我们要继续发扬党的优良传统,接好老党员老干部手中的接力棒,时刻把老党员们的安危冷暖放在心上,倾听老党员和群众的诉求和心声,真心实意为他们办实事、解难题,把更多的关怀和温暖送到他们心坎上,让老党员老有所养、老有所乐、老有所为,充分享受党和政府的相关政策和经济社会事业发展成果,切实提升幸福感和获得感。

“七一”建党节来临之际,6月29日下午,市委副书记、市委政法委书记曾国俊看望慰问了凉州区部分老党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以节日问候和诚挚祝福。

凉州区金羊镇窑沟村84岁的老党员丁智生已有55年党龄。在丁智生家中,曾国俊关切询问老人的家庭、生活、医疗保障等情况,并向他致以崇高敬意和美好祝福。

家住凉州区东关街丹阳社区民生百合园的老党员党国章入党已经50年。在党国章家中,曾国俊悉心询问了老人的家庭、健康和生活情况,为他佩戴了“光荣在党50年”纪念章,鼓励他注意保养身体,保持乐观心态,积极面对生活。

曾国俊说,老党员为党和国家事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。各级党组织要教育引导广大党员向老党员学习,不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为。要认真落实党内激励关怀帮扶机制,切实关心关爱好老党员,保障好基本生活,解决好困难问题,确保老党员安享幸福晚年。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统