首页
>专题专栏>基层政务公开>工作进展
发布日期: 2022-07-29 09:06 浏览次数:

提升政务公开质效  助力疫情防控工作

古浪县多措并举,不断加强政务公开工作力度积极应用主流新闻媒体、政府网站、政务新媒体,主动公开疫情防控信息,科学引导社会舆论,积极回应社会关切,运用多种宣传方式,唱响战最强音,以高质量政府信息公开助力疫情防控。

一是突出“准”字,及时准确发布疫情信息。有效运用政府网站、政务新媒体平台,及时转载发布党中央、国务院重大决策部署和本地区、本部门重要工作举措、防控工作动态、便民服务、防疫知识、公益宣传等信息。在县政府门户网站开设“防控新型冠状病毒肺炎”“疫情防控”“疾病控制”专栏,定期发布最新疫情防控相关动态主动公开疫情防控工作最新进展以权威信息引导社会舆论准确高效将疫情防控信息传递到千家万户,充分保障群众的知情权,为疫情防控工作提供有力支撑。今年以来,通过政府门户网站发布疫情相关信息215条,方便社会公众及时、全面了解新冠肺炎工作开展情况,在全县营造浓厚的防疫氛围,为做好疫情防控工作打下坚实基础。

突出“广”字,做好线上线下宣传报道。积极推进学校、医院、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等公共企事业单位信息公开工作,按照疫情防控要求,结合工作实际,引导社会公众做好各项生活安排,为疫情期间各项社会事务提供安全、便捷的优质服务。同时采取“线上+线下”相结合的方式,综合运用广播电视、微信公众号、“看古浪”客户端等新媒体以及宣传海报、倡议书、标语、公告栏、流动宣传车、电子显示屏、社区小喇叭等多种方式,对日常疫情防控知识、疫情防控措施、“三码”申请查验、外来人员报备等工作进行多渠道、立体化、全领域宣传,让居民“应知尽知、应会尽会、应做尽做”。引导广大群众积极参与到疫情防控的正面宣传中,做到不信谣、不传谣,有效凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力  

突出“快”字主动回应民众关切。依托县政府门户网站“政民互动”栏目、“12345”便民服务热线及各类新媒体平台,紧盯群众需求,认真听取民意关切,做到线上有反应、线下有回应,线上听民意,线下解民忧”。主动回应社会关切,增强对政策信息、疫情信息、防控信息发布的权威性、时效性及透明度,及时用最新的“政府声音”引导民众以积极心态应对疫情,架起政府与公众交流的“连心桥”,今年以来,“12345”便民服务热线共受理咨询、投诉、求助、建议等 813件,下派的工单都在第一时间处理,第一时间回复、回访,切实做到便民利民、为民排忧解难。

 

古浪县政务服务中心

2022年7月29日

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统