首页
>今日武威>媒体看武威
【走进兰洽会】
相约天马故乡 共襄发展盛会
——“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动侧记
【走进兰洽会】
信息来源: 甘肃日报 作者:金奉乾 发布日期: 2022-07-06 16:33 浏览次数:

新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾

相约天马故乡,共襄发展盛会。7月4日至5日,由中国侨联、甘肃省政府、中国侨商联合会主办,甘肃省侨联和武威市委、市政府承办的“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动引起广泛关注,来自海内外的300多位侨领侨商和企业家相聚天马故乡,共商发展大计,共襄合作盛举。

“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动是今年兰洽会的重要活动之一,也是武威市落实省第十四次党代会精神,融入全省“一核三带”区域发展格局的务实之举,旨在构建武威与海内外联谊交流合作平台,让广大侨领侨商、海内外企业家走进武威、了解武威、相互促进、共赢发展。

7月4日和5日上午,前来参加“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动的侨领侨商和企业家,分组赴凉州区、民勤县、天祝县和古浪县观摩考察,他们进企业、下车间,走工地、看项目,实地了解武威市特色农产品、文旅产业等领域的发展现状,近距离感受武威市全力推进高质量发展的火热实践。

引来“金凤凰”,唤来“新伙伴”。悠久的历史文化,独特的资源禀赋,让侨领侨商和企业家们纷纷感叹:一个宜居宜业宜商宜游的武威,必将成为投资兴业的热土。

“时隔五年再看武威,这里的发展变化令人惊叹。”新加坡金鹰集团(中国区)副总裁赵勇表达了开展合作的强烈愿望。他说,将以此次观摩考察为契机,详细了解武威市的产业政策,在生态环境、新能源等领域开展合作,为武威经济高质量发展作出爱国侨商应有的贡献。

招商引资是助推经济高质量发展的强有力引擎。7月5日下午举行的“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行主体活动大会,掀起了武威市新一轮招商引资热潮,28个招商引资项目代表登台现场签约,签约项目涉及饲料添加剂、肉牛智慧牧场、食用菌深加工、光伏发电、医疗废物处理等方面。

近年来,武威市走上了一条生态优先、绿色发展之路,经济强市、生态大市、文化旅游名市建设步伐铿锵有力,沿山沿川沿沙“三大特色产业带”竞相发展,“三县一区”争先进位,2021年全市生产总值突破600亿元,稳居全省第5位。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统