首页
>专题专栏>贯彻落实市党代会精神 努力建设“六个新武威”
凉州工业园区:严防严控举措实 企业生产动力足
凉州工业园区:严防严控举措实 企业生产动力足
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 于芳 发布日期: 2022-08-01 08:36 浏览次数:

赶生产、谋发展,提前部署、强化措施、悉心服务,凉州工业园区管委会全面推动园区企业发展提速增效,保持企业健康、平稳运行状态,助力企业进入生产“快车道”。

疫情防控期间,甘肃重通成飞新材料有限公司全员实行闭环管理,一手抓疫情防控,一手抓企业生产。管理过程中,全员禁止堂食,采取错峰就餐方式,每天及时对生产、生活区进行消毒消杀,保障了公司的生产经营状况。

“公司积极落实疫情防控措施,在园区管委会的大力支持下,协调属地卫生院上门服务,为1038名闭环管理人员做核酸检测。”该公司EHS经理陈多飞说,与此同时,对原材料、产品运输开辟相关通道,新型号CGI90.5叶片产品成功下线。

凉州工业园区管委会高效统筹经济发展和疫情防控,积极协助甘肃重通成飞新材料有限公司解决物料运输、应急保障车辆通行等问题,首支CGI90.5叶片于7月18日成功下线,订单如期外运交付。

CGI90.5叶片是甘肃重通成飞新材料有限公司目前自主设计的陆上最大尺寸叶型,项目于今年7月12日启动试制,首支叶片在项目组的精心策划和试制团队的共同努力下,历时6天成功下线。

记者在甘肃珠峰大江车辆制造有限公司生产车间看到,工人们都在各自的工作岗位上忙碌着,有的在检查设备运行状况,有的在更换需要涂装的车辆零部件,有的则把零部件按照类别分类装好。

公司总经理王天光说:“为了保证正常生产,公司对120名工人采取封闭式管理,采取非必要不外出的原则。对外来人员严格执行扫码登记,严查健康码、行程码、核酸检测结果。对外来车辆和外出车辆,严格配合园区管委会做好报备工作,确保公司正常生产。”

目前,凉州工业园区各企业在做好疫情防控前提下,抓生产,促进度,园区党工委通过采取健全投资服务体系,严格落实重大项目“六个一”包抓责任,实行项目手续帮办代办制,坚持“马路式办公”“店小二”等服务模式,采取一系列务实有效的举措,全力化解难点、疏通堵点,加快项目建设进度,着力营造亲商、安商、富商的营商环境,帮助企业渡过难关,减少疫情对工业生产经营及职工群众生产生活带来的影响。除存在特殊原因的7户规上企业外,其余24户规上企业无一停产停工。

凉州工业园区管委会副主任韩永宝表示,园区严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全力保障企业正常生产、项目建设正常推进。通过成立园区保企业物流畅通协同工作专班,协调解决企业原材料、产成品等运输车辆物流问题。持续加强外来货运车辆闭环管理,采取“外来货运车辆提前报备——高速口专人接车引导——点对点卸(装)货——原路返回”闭环管理措施。同时,加强重点场所管理,督促各企业、各建筑工地严格落实门前“一扫三查”、定期消毒消杀和外来人员持续排查工作,每天对生产加工场地、设施设备以及员工食堂、宿舍等公共区域进行全方位消杀及卫生清理工作,做到疫情防控、生产经营两手抓两不误。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统