首页
>今日武威>市内动态
市公安局召开“向人民报告”新闻发布会
市公安局召开“向人民报告”新闻发布会
信息来源: 武威日报 作者:包雨纯 王舸 发布日期: 2023-01-10 08:44 浏览次数:

在第三个中国人民警察节到来之际,1月9日,市公安局召开“向人民报告”新闻发布会,通报2022年全市公安工作、中国人民警察节庆祝活动安排等,并就有关问题回答了记者提问。

2022年以来,武威公安深入贯彻落实党的二十大精神,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,推动全市公安工作高质量发展。持续深化巩固“百日行动”成果,始终保持打击突出违法犯罪的凌厉攻势,推动社会治安形势持续向好。围绕经济社会大局,不断深化公安“放管服”改革,用心用情用力解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,彰显公安机关新作为、新担当。持续保持严打高压态势,在全省率先部署开展“护航平安2022”社会治安打击整治专项行动,以“三大仗”“五清行动”及夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,常态化推进扫黑除恶及打击整治电信诈骗、养老诈骗等专项行动,各类治安案件同比下降14.9%,追逃工作排名全省第一。不断深化市域社会治理,全面推进“六位一体”社会治安防控体系建设,完成300个智慧安防小区建设。发扬新时代“枫桥经验”,创新推广“板凳工作法”,各类矛盾纠纷化解率达93.2%。持续加强道路交通安全监管,建立交警中队、派出所“四个一体化”新型社会治安防控和交通管理工作体系,交通事故四项指数全面下降。着力优化营商环境,依法严厉打击扰乱市场经济秩序违法犯罪行为。不断创优服务环境,选派民警担任企业“护航警官”,排查化解劳资纠纷、合同债务纠纷、工人讨薪等矛盾纠纷,为我市经济社会发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统